Logotype

Погибшие в Хакасии туристы попали под лавину, катаясь на снегоходах

Погибшие в Хакасии туристы попали под лавину, когда катались на снегоходах, сообщила РИА Новости официальный представитель следственного управления СК России по региону Татьяна Ощепкова.

Ранее пресс-служба регионального управления МЧС России сообщила, что два туриста погибли в результате схода лавины в Орджоникидзевском районе.

По словам Ощепковой, незарегистрированная группа туристов из 10 человек, среди которых были жители Красноярского края и Тюменской области, приехали кататься на своих снегоходах в район села Приисковое.

«Во время катания сошла лавина, под нее попали семь человек. Пятеро сумели выбраться самостоятельно, двое, мужчины 42 и 35 лет, погибли. Один из них — житель Сургута, один – из Красноярского края», — сказала она.

Ощепкова добавила, что двух погибших спасатели достали из-под снега. По ее словам, ведомство организовало доследственную проверку.

Три человека погибли в ДТП в Ленинградской области

Водитель автомобиля Volkswagen Passat не справился с управлением и врезался в дерево в Приозерском районе Ленинградской области. Как сообщили в воскресенье в региональном управлении ГИБДД ГУ МВД России, водитель и два пассажира погибли.

Два жителя Якутии умерли, оказавшись на морозе после поломки машины

Два жителя Намского района Якутии умерли предположительно от переохлаждения, они оказались на морозе после поломки автомобиля. По факту обнаружения тел проводится проверка, сообщила в воскресенье старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

AP: число погибших из-за оползней в Калифорнии увеличилось до 19

ТАСС, 14 января. Число жертв наводнений и оползней на юге штата Калифорния возросло до 19 человек, еще пятеро пропали без вести. Об этом проинформировало 14 января агентство Associated Press.

В Хакасии после схода лавины погибли два туриста

Два туриста погибли в результате схода лавины в Орджоникидзевском районе Хакасии, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Два человека погибли в результате схода снежной лавины в Хакасии

Сход снежной лавины в Орджоникидзевском районе Хакасии стал причиной гибели двух туристов. Об этом в субботу сообщает ГУ МЧС России по республике Хакасия.

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ выросло до 133 человек

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ на утро воскресенья выросло до 133, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Бурятии.

Энергетики восстановили теплоснабжение для 11,5 тыс. жителей Курска

Специалисты Курского филиала ПАО «Квадра» завершили ремонт магистральных трубопроводов, повреждение которых накануне стало причиной отключения теплоснабжения в 145 домах в центре Курска. Об этом в пресс- службе энергокомпании сообщили в воскресенье.