Logotype

Экстрадированные из Испании бизнесмены осуждены в Брянске за хищение свыше 740 млн рублей

Бежицкий районный суд Брянска признал виновными в мошенничестве российских предпринимателей Ольгу Король и ее бывшего мужа Михаила Кащука, экстрадированных по линии Интерпола из Испании. Бизнесмены обманом похитили у населения и банков более 743 млн рублей, сообщили ТАСС в пятницу в прокуратуре Брянской области.

«Ольге Король назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей, Михаилу Кащуку — в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей», — уточнила представитель ведомства Ирина Лачко.

С 2010 года бизнесмены находились в международном розыске, и лишь в 2016 году были экстрадированы в РФ.

Бизнес-омбудсмен Титов заявил о признаках рейдерского захвата фабрики "Меньшевик"

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, кандидат в президенты РФ Борис Титов заявил, что усматривает в деле бывшего директора московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, устроившего в декабре 2017 года стрельбу на предприятии, «все признаки рейдерского захвата».

СК возбудил дело после взрыва газа в жилом доме в Омске

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Омске, в результате которого пострадали восемь человек, в том числе четверо детей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сообщение о бомбе в штаб-квартире болгарского председательства в ЕС было ложным

Специальные службы проверили здание Национального дворца культуры в Софии, где в пятницу прошли основные мероприятия в рамках болгарского председательства в Совете ЕС с участием руководителей Еврокомиссии и членов болгарского правительства.

Водитель легковушки сбил женщину на переходе в центре Москвы

Женщина пострадала в результате наезда на нее легкового автомобиля в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления ГИБДД.

Следствие просит продлить Серебренникову срок домашнего ареста до 19 апреля

Следствие просит оставить до 19 апреля под домашним арестом художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств. Об этом ТАСС сообщила в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Экс-глава авиакомпании "Грозный Авиа" пойдет под суд за невыплату зарплат

Уголовное дело бывшего гендиректора авиакомпании «Грозный Авиа», которого обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам за полгода, передано в суд, сообщила в пятницу пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

В Софии эвакуируют штаб-квартиру болгарского председательства в ЕС

Посетители и персонал Национального дворца культуры в Софии, где в пятницу прошли основные мероприятия в рамках болгарского председательства в Совете ЕС с участием руководителей Еврокомиссии и членов болгарского правительства, эвакуируются.

По завалами челябинской котельной ищут двоих

Два человека могут находиться под завалами здания котельной, обрушившегося сегодня, 12 января, в Копейске Челябинской области. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Челябинской области, работа на месте происшествия продолжается в темное время суток, на месте работают больше 100 спасателей.

Экс-начальника владимирского УФНС поместили под домашний арест

Октябрьский районный суд города Владимира поддержал ходатайство следствия и отправил под домашний арест бывшего начальника УФНС по Владимирской области Сергея Кошелева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Владимирского областного суда.