Logotype

Экс-губернатору Никите Белых в суд снова вызвали скорую помощь

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых в Пресненский суд Москвы, где идут слушания уголовного дела, снова вызвали скорую помощь. Об этом ТАСС сообщил в пятницу его адвокат Андрей Грохотов.

«Сегодня по окончании судебного заседания в Пресненском суде Никита Юрьевич снова пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать ему скорую помощь, которая на данный момент его осматривает. Белых пожаловался на высокое давление, выглядит он очень плохо», — сказал защитник.

Грохотов также сообщил ТАСС, что в пятницу районный суд допросил двух свидетелей защиты: председателя совета директоров предприятие лесной отрасли Кировской области «Красный якорь» Владимира Суруджиева и журналиста «Новой газеты» Андрея Сухотина, «который занимался расследованием дела Белых, и чья публикация ранее была приобщена к уголовному делу».

На предыдущих заседаниях Белых уже вызывали скорую в суд. После оказания необходимой помощи экс-губернатору медики диагностировали предынсультное состояние. Кроме того, в пятницу стало известно, что Белых накануне был переведен для обследования в больницу СИЗО «Матросская Тишина».

Экс-губернатор обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Ему вменяется получение лично и через посредников взяток на общую сумму €600 тыс. за включение ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в перечень приоритетных инвестпроектов и за последующее способствование принятию выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов.

Свою вину Белых не признает, он содержится под стражей. 28 июля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

На Кубани готовятся к непогоде

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение в связи с непогодой. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, со второй половины сегодняшнего дня усилится северо-восточный ветер с порывами до 12−17 м/с, на участке от Анапы до Джубги — до 20−25 м/с, в районе Новороссийска — до 30−34 м/с.

Число пострадавших при взрыве в жилом доме в Омске увеличилось до семи человек

Семь человек пострадали при взрыве газа в жилом пятиэтажном доме в Омске, сообщили ТАСС в экстренных службах.

В Адыгею через три года вернулась корь

Случаи заболевания корью зарегистрированы в Республике Адыгее впервые за три года. Как сообщает ГТРК «Адыгея», всего за неделю с 4 по 10 января отмечено 16 случаев кори, половина уже получила лабораторное подтверждение. В первых двух случаях инфекция была завезена из Краснодарского края. Среди заболевших — четверо детей, которые не были своевременно привиты от кори, в основном, из-за отказа родителей.

Прокуратура выступила против заключения под стражу съехавшего в переход водителя автобуса

Прокурор в пятницу в Басманном суде Москвы заявил возражение на ходатайство следствия о заключении под стражу Виктора Тихонова — водителя автобуса, въехавшего в переход на станции метро «Славянский бульвар», передает корр. ТАСС.

Водитель автобуса, въехавшего в переход на "Славянском бульваре", в суде отверг обвинения

Водитель автобуса, въехавшего в пешеходный переход на станции метро «Славянский бульвар», Виктор Тихонов в пятницу в Басманном суде Москвы отказался признать свою вину, передает корреспондент ТАСС.

Призер Чемпионата Европы получил ранение в висок

Серебряный призер Чемпионата Европы по пулевой стрельбе Валерий Давыдов попал вечером 11 января в больницу города Болхова Орловской области с пулевым ранением в висок.

Источник сообщил о пострадавших из-за взрыва газа в жилом доме в Омске

Четыре ребенка, по предварительным данным, пострадали при взрыве газа в жилом многоквартирном доме в Омске, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Югорчанка обвинила в изнасиловании электрика, оставившего ее без света

Жительница Югры обвинила в изнасиловании электрика, отключившего ее квартиру от энергоснабжения, а потом призналась, что оговорила его. Как сообщает следственный отдел по городу Нижневартовск следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, в ноябре прошлого года к жительнице Нижневартовского района, задолжавшей около 100 тыс. руб. за коммунальные услуги, пришли электрики для отключения ее квартиры от электроэнергии. Одного из них она пригласила в квартиру, где попросила не отключать электричество. Услышав отказ, женщина позвонила в полицию и сообщила о попытке ее изнасилования, а затем написала и заявление.