Logotype

Число пострадавших при взрыве в жилом доме в Омске увеличилось до семи человек

Семь человек пострадали при взрыве газа в жилом пятиэтажном доме в Омске, сообщили ТАСС в экстренных службах.

Ранее сообщалось о шести пострадавших.

«По предварительным данным, госпитализированы семь человек, в том числе четверо детей. Все они получили ожоги», — сказал собеседник агентства.

«Состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как тяжелое, у одного из семилетних детей состояние наиболее тяжелое с угрозой жизни», — сказали ТАСС в пресс-службе областного Минздрава.

Все пострадавшие доставляются в Ожоговый центр БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1», где им будет оказана необходимая помощь.

Взрыв газовоздушной смеси произошел в пятницу вечером в квартире на втором этаже пятиэтажки, построенной в 1960 году. Взрыв привел к пожару площадью 50 квадратных метров. «На данный момент пожар локализован», — сообщили в экстренных службах.

Кроме того, в результате взрыва обрушился балкон, в одной квартире нарушено остекление, повреждена межкомнатная перегородка. Из дома эвакуировали 20 человек, для них подготовлен пункт временного размещения в гостинице «Иртыш».

Как сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС по Омской области, на месте работают пожарно-спасательные подразделения.

В Адыгею через три года вернулась корь

Случаи заболевания корью зарегистрированы в Республике Адыгее впервые за три года. Как сообщает ГТРК «Адыгея», всего за неделю с 4 по 10 января отмечено 16 случаев кори, половина уже получила лабораторное подтверждение. В первых двух случаях инфекция была завезена из Краснодарского края. Среди заболевших — четверо детей, которые не были своевременно привиты от кори, в основном, из-за отказа родителей.

Прокуратура выступила против заключения под стражу съехавшего в переход водителя автобуса

Прокурор в пятницу в Басманном суде Москвы заявил возражение на ходатайство следствия о заключении под стражу Виктора Тихонова — водителя автобуса, въехавшего в переход на станции метро «Славянский бульвар», передает корр. ТАСС.

Водитель автобуса, въехавшего в переход на "Славянском бульваре", в суде отверг обвинения

Водитель автобуса, въехавшего в пешеходный переход на станции метро «Славянский бульвар», Виктор Тихонов в пятницу в Басманном суде Москвы отказался признать свою вину, передает корреспондент ТАСС.

Призер Чемпионата Европы получил ранение в висок

Серебряный призер Чемпионата Европы по пулевой стрельбе Валерий Давыдов попал вечером 11 января в больницу города Болхова Орловской области с пулевым ранением в висок.

Источник сообщил о пострадавших из-за взрыва газа в жилом доме в Омске

Четыре ребенка, по предварительным данным, пострадали при взрыве газа в жилом многоквартирном доме в Омске, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Югорчанка обвинила в изнасиловании электрика, оставившего ее без света

Жительница Югры обвинила в изнасиловании электрика, отключившего ее квартиру от энергоснабжения, а потом призналась, что оговорила его. Как сообщает следственный отдел по городу Нижневартовск следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, в ноябре прошлого года к жительнице Нижневартовского района, задолжавшей около 100 тыс. руб. за коммунальные услуги, пришли электрики для отключения ее квартиры от электроэнергии. Одного из них она пригласила в квартиру, где попросила не отключать электричество. Услышав отказ, женщина позвонила в полицию и сообщила о попытке ее изнасилования, а затем написала и заявление.

В жилом доме Омска произошел взрыв газа

Взрыв газа произошел в пятиэтажном жилом доме в Омске. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Пьяный югорец выстрелил в полицейского из ракетницы

Пьяный житель Югры выстрелил в полицейского из сигнальной ракетницы. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре, сегодня, 12 января, сотрудники ДПС остановили в Нефтеюганске автомобиль «Иран Самант», водитель которого не смог предъявить удостоверение, так как оставил его дома.