Logotype

Симоньян прокомментировала последнее слово Улюкаева

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян прокомментировала последнее слово бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

«Мощное последнее слово у Улюкаева. Я продолжаю придерживаться своего непопулярного, вызывающе хиппанского и бесящего всех моих знакомых мнения — люди не должны сидеть в тюрьме за преступления, не связанные с насилием. Особенно в нашей тюрьме. Есть много других, более эффективных наказаний», — написала она в своем Telegram-канале.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за выдачу заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». Сам экс-министр вину не признает.

В четверг он выступил в суде с последним словом, в котором покаялся в собственном лицемерии, пренебрежении интересами простых людей и назвал уголовное дело «чудовищной провокацией», организованной «специалистом по плохим делишкам» Игорем Сечиным.

Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор бывшему министру 15 декабря.

Прорыв трубы на юге Петербурга рядом с крупнейшей автомагистралью локализован

Авария на трубопроводе рядом с крупнейшей автомагистралью на юге Санкт-Петербурга локализована, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Представители ОНК Москвы навестили задержанного члена комиссии Дениса Набиуллина

Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания навестили в изоляторе временного содержания (ИВС) члена комиссии Дениса Набиуллина, который ранее был задержан как подозреваемый в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин.

Средний размер взятки в Калужской области достиг 210 тыс. рублей

В Калужской области с начала 2017 года правоохранители выявили 99 фактов дачи взяток. Средний размер взятки составил 210 тыс. рублей. Об этом 7 декабря заявил на брифинге замначальника УЭБиПК УМВД России по Калужской области Альберт Дуков, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я виновен в другом": последнее слово Улюкаева в суде

Я постоянно говорил о том, что я невиновен во вменяемом мне преступлении, я категорически отклоняю предъявленные мне обвинения. Подтверждаю это в своем последнем слове.

Фигурант дела о хищении средств высокопоставленными сотрудниками МВД не признал вину

Генеральный директор ООО «АТиФ» Сергей Нарутов, являющийся фигурантом дела о хищении средств высокопоставленными сотрудниками МВД при закупках оборудования, не признал вину. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где рассматривается ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения.

"Система" пока не получала иск "Башнефти" и "Роснефти" о возмещении убытков

АФК «Система» пока не получала новый иск «Башнефти» и «Роснефти» о возмещении убытков в размере 131,7 млрд руб. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе АФК.

Осужденный за мошенничество экс-глава Российского авторского общества освобожден по УДО

Рязанский областной суд принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, осужденного к 1,5 года колонии по делу о хищении имущества этой организации. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу потерпевшей стороны, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" и "Система-Инвест" на 131,7 млрд рублей

«Башнефть» и «Роснефть» подали иск к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков в размере 131,7 млрд рублей — компания.