Logotype

Средний размер взятки в Калужской области достиг 210 тыс. рублей

В Калужской области с начала 2017 года правоохранители выявили 99 фактов дачи взяток. Средний размер взятки составил 210 тыс. рублей. Об этом 7 декабря заявил на брифинге замначальника УЭБиПК УМВД России по Калужской области Альберт Дуков, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным силового ведомства, в каждом третьем случае фигурантами уголовных дел были должностные лица. Среди них были представители федеральных и исполнительных органов власти области, а также муниципальные чиновники и руководители муниципальных предприятий.

Как заявил Альберт Дуков, получателем самой крупной в 2017 взятки году стал чиновник из Ферзиковского района, требующий вознаграждения за «содействие предпринимателям» в вопросе получения земли. Так, один из полученных им земельных участков был оценен в 800 тыс. рублей.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Калужской области Лилии Мошковой, на взятках также поймали заместителя руководителя обнинского отдела Росреестра по Калужской области, который получал денежные вознаграждения за ускорение регистрации прав на недвижимость. Размер вознаграждения варьировался от 1 тыс. до 70 тыс. рублей. С помощью скрытой камеры зафиксировали 50 эпизодов получения взяток.

«Всего по делу чиновника — взяточника и взяткодателей проходят около 10 человек. Материалы уголовного дела уже находятся в суде»

Напомним, в 2017 году органами внутренних дел на территории Калужской области выявлено более 228 экономических преступлений, из них 105 — коррупционной направленности (на 133% больше аналогичного периода 2016 года).

В 2016 году в следственном управлении СКР оп Калужской области было рассмотрено 268 сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено 139 уголовных дел. Направлением в суд завершено расследование по 87 уголовным делам по обвинению в коррупции 101 лица.

"Я виновен в другом": последнее слово Улюкаева в суде

Я постоянно говорил о том, что я невиновен во вменяемом мне преступлении, я категорически отклоняю предъявленные мне обвинения. Подтверждаю это в своем последнем слове.

Фигурант дела о хищении средств высокопоставленными сотрудниками МВД не признал вину

Генеральный директор ООО «АТиФ» Сергей Нарутов, являющийся фигурантом дела о хищении средств высокопоставленными сотрудниками МВД при закупках оборудования, не признал вину. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где рассматривается ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения.

"Система" пока не получала иск "Башнефти" и "Роснефти" о возмещении убытков

АФК «Система» пока не получала новый иск «Башнефти» и «Роснефти» о возмещении убытков в размере 131,7 млрд руб. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе АФК.

Осужденный за мошенничество экс-глава Российского авторского общества освобожден по УДО

Рязанский областной суд принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, осужденного к 1,5 года колонии по делу о хищении имущества этой организации. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу потерпевшей стороны, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" и "Система-Инвест" на 131,7 млрд рублей

«Башнефть» и «Роснефть» подали иск к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков в размере 131,7 млрд рублей — компания.

Пострадавшая в ДТП с двумя автобусами в Белгороде получит компенсацию в 450 тыс. рублей

Белгородский областной суд взыскал с собственников автобусов, ставших участниками ДТП в центре Белгорода, компенсацию морального вреда в пользу пострадавшей в аварии в размере 450 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Обвиняемый в убийстве двух человек в ходе перестрелки арестован в Армавире

Мухтар Мальсюгенов, задержанный по подозрению в убийстве сотрудника Росгвардии и еще одного мужчины в перестрелке в городе Армавир Краснодарского края, арестован, сообщила в четверг ТАСС старший помощник руководителя краевого Следственного управления СК РФ Наталья Смяцкая.