Logotype

CNBC: хакеры украли биткойны на $60 млн

ТАСС, 7 декабря. Хакеры украли биткойны с криптобиржи NiceHash на сумму более $60 млн. Об этом сообщил в среду телеканал CNBC.

По его информации, пользователи сообщили о краже примерно 4800 биткойнов, что составляет примерно $68 млн.

«Мы работаем над установлением точного количества украденных биткойнов. Эта ситуация нас очень беспокоит. Мы ведем собственное расследование, а также передали это дело в соответствующие органы», — заявили в компании.

За несколько лет стоимость этого актива выросла с нескольких десятков долларов до $15 тыс. Особенность операций с данной криптовалютой заключается в том, что в них может участвовать любой человек, имеющий компьютер с доступом в интернет.

В полицию поступил анонимный звонок об угрозе взрыва в Госдуме в Москве

Неизвестный «заминировал» здание Госдумы в Москве, на месте работают кинологи с собаками. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Улюкаев назвал себя жертвой «чудовищной провокации»

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в последнем слове заявил, что стал жертвой «чудовищной и жестокой провокации», передает корреспондент РИА Новости из зала Замоскворецкого суда Москвы.

СК просит арестовать главу ЭКЦ МВД и его заместителя по делу о хищении при госзакупках

Следственный комитет РФ просит арестовать начальника экспертно-криминалистического центра МВД России Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура по делу о хищении средств при закупках оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе Басманного суда, где будет рассматриваться ходатайство об избрании обвиняемым меры пресечения.

В Дагестане произошло землетрясение, есть повреждения в зданиях

На юге Дагестана сегодня утром, 7 декабря, произошло землетрясение. Его магнитуда составила 4,9, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС.

Суд огласит приговор Улюкаеву 15 декабря

Суд 15 декабря огласит приговор бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву по делу о получении им взятки.

Улюкаев в суде заявил, что стал жертвой "чудовищной и жестокой провокации"

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев в четверг в Замоскворецком суде Москвы заявил, что стал жертвой «чудовищной и жестокой провокации» со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина, передает корреспондент ТАСС.