Logotype

В Дагестане произошло землетрясение, есть повреждения в зданиях

На юге Дагестана сегодня утром, 7 декабря, произошло землетрясение. Его магнитуда составила 4,9, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сейсмособытие было зафиксировано в 09:05 в Хивском районе, заявили в дагестанском филиале геофизической службы Российской академии наук. В спасательном ведомстве также сообщили о том, что жертв и разрушений нет.

Однако, как выяснилось, в ряде зданий были обнаружены трещины. Так, по информации главы Хивского района Бейдуллаха Мирзоева, повреждения выявили на зданиях двух школ и одного детского сада. В настоящее время занятия в одной из школ прекращены. Из здания в целях безопасности выведены 67 детей. В остальных воспитательно-учебных учреждениях занятия решено продолжить, отметил глава района.

Между тем на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра появилась информация о том, что эпицентр землетрясения, которое произошло сегодня утром в Дагестане, находился в 10 километрах от села Хучни Табасаранского района. Его магнитуда составила 4,1, пишет «Кавказский узел».Напомним, с начала декабря это уже не первое землетрясение, которое произошло на Северном Кавказе. Так, 3 декабря «потрясло» Кабардино-Балкарию. Толчок магнитудой 3,3 был зарегистрирован в Зольском районе, в двух с половиной километрах от села Каменномостского.

Суд огласит приговор Улюкаеву 15 декабря

Суд 15 декабря огласит приговор бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву по делу о получении им взятки.

Улюкаев в суде заявил, что стал жертвой "чудовищной и жестокой провокации"

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев в четверг в Замоскворецком суде Москвы заявил, что стал жертвой «чудовищной и жестокой провокации» со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина, передает корреспондент ТАСС.

В Дагестане временно не работает одна школа из-за землетрясения

Одна школа временно не работает в Дагестане из-за землетрясения магнитудой 4,9 балла, произошедшего утром. Об этом сообщил ТАСС в четверг глава Хивского района Бейдуллах Мирзоев.

Самолет «Уральских авиалиний» вернулся в «Пулково» из-за сбоя индикации

Самолет Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший утром 7 декабря рейс U6 365A из Санкт-Петербурга во Владивосток, вынужден был вернуться в аэропорт «Пулково» вскоре после взлета. Причиной стали неполадки в работе системы индикации скорости.

В Дагестане произошло землетрясение магнитудой 4,9, жертв нет

Землетрясение магнитудой 4,9 из 9 возможных по шкале Рихтера, было зафиксировано в Дагестане утром в четверг, жертв и разрушений нет, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

В Белоруссии задержан россиянин с килограммом психотропного вещества

Гражданин Российской Федерации задержан в Белоруссии по подозрению в незаконном распространении психотропных веществ, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщил в четверг начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.