Logotype

Полицейские изъяли в Подмосковье свыше 130 кг гашиша на более чем 40 млн рублей

Полицейские в подмосковном Щелкове изъяли 136 кг африканского гашиша, который был спрятан в тайнике фуры с иностранными номерами, поставляющей в Россию из ближнего зарубежья сырье для выращивания шампиньонов. Об этом говорится в сообщении на сайте Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД РФ.

По данным управления, в конце июля сыщикам стало известно, что в Литве готовится к отправке в Россию не менее 100 кг наркотика. Предполагалось, что его доставит дальнобойщик, занимающийся поставками сырья для выращивания грибов на производстве в Щелковском районе Подмосковья. «В специально оборудованном тайнике грузовика обнаружили 136 кг марокканского гашиша. По ценам черного рынка его стоимость составляет более 40 млн рублей», — говорится в сообщении.

Как пояснили в главке, оперативники разрабатывали преступное сообщество на протяжении двух лет. Активная стадия задержаний началась в 2016 году и начале 2017 года. Крупную партию гашиша, 18 кг, изъяли в Красногорском районе Московской области в начале 2016 года. Тогда по подозрению в сбыте наркотиков были задержаны участники рэп-группы, возбуждено уголовное дело.

«Совместно с ФСБ России мы провели ряд оперативно- разыскных мероприятий. Сначала удалось взять с поличным организатора поставок наркотика на территории России. Им оказался 40-летний уроженец Абхазии. Его задержали при попытке сбыть крупную партию гашиша постоянному оптовому покупателю», — пояснил начальник отдела ГУНК МВД России полковник полиции Владимир Романов.

Отмечается, что общий объем наркотика, изъятого в результате операций по разработке преступной группы, превысил 173 кг. «Как оказалось, его перевозили из Африки в Испанию на лодках. Оттуда зелье шло в другие страны Европы и Россию. Теперь этот канал поставки перекрыт», — говорится в сообщении.

Взрыв петарды в Башкирии: школьник может лишиться зрения

Аксино, Башкирия, 7 декабря 2017, 11:16 — REGNUMВ Башкирии взрыв петарды может лишить зрения девятилетнего мальчика. Инцидент произошёл в селе Аскино накануне, 6 декабря. Школьник получил тяжёлую травму обоих глаз и был госпитализирован в центральную районную больницу, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе регионального управления СКР.

Частный вертолет аварийно сел в Иркутской области

Частный вертолет АС-50 совершил аварийную посадку в Братском районе Иркутской области. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пока неизвестна судьба двух человек, находившихся на борту.

В Иркутской области нашли пропавший вертолет, сообщил источник

Пропавший в Иркутской области вертолет Eurocopter обнаружен на земле с воздуха поисковой группой, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

В брянской колонии тушили пожар

В Брянске четыре пожарных расчёта тушили возгорание на территории колонии. По информации регионального ГУ МЧС, сообщение о возгорании здания на улице Комарова в Володарском районе города поступило дежурному сегодня утром, 7 декабря, передаёт ИАREGNUM.

В Иркутской области пропал вертолет, сообщил источник

Вертолет «Еврокоптер АС-50» в четверг пропал в Иркутской области, ведутся поиски, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

На Оренбуржье надвигается мощный снегопад

В Оренбургской области сегодня, 6 декабря, ожидается сильный снегопад. Сейчас осадки отмечены на западе региона. Но циклон постепенно смещается на восток области. В Оренбурге уже идёт слабый снег. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в ГУ МЧС по Оренбуржью, силы МЧС переведены в режим повышенной готовности.

Гособвинение не видит признаков провокации Улюкаева на получение взятки от Сечина

Гособвинение не видит признаков провокации бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина при передаче взятки в $2 млн, передает корреспондент ТАСС из Замоскворецкого суда Москвы, где в четверг продолжаются прения сторон по делу.