Logotype

Двух пропавших в Мурманской области рыбаков не могут найти уже 19 дней

Трагедия случилась 4 ноября в Белом море. Трое рыбаков в сопровождении жителя Умбы отправились на морскую рыбалку на моторной лодке. Домой они не вернулись. Родственники пропавших начали бить тревогу. Уже на следующий день на поиск пропавших отправились местные жители на своих лодках.

Тела двоих рыбаков нашли спустя два дня на мысу между губами Островная и Падан. Они были в спасательных жилетах, но жизни им это не спасло. По свидетельству очевидцев, 4 ноября, когда, видимо и произошла трагедия, Белое море сильно штормило.

«Так всё страшно в своей обыденности. На «Прогрессе» выехали четверо, да по штормовому морю. Что там случилось — можно только ныне предполагать. Двоих, которые были в спасжилетах, нашли мёртвыми в воде у береговой линии. Кое-какие вещи, кормовое сидение лодочное… Увы, парнишку 14 лет и нашего земляка-умбянина — до сей поры не нашли»

Один из погибших, житель Санкт-Петербурга, на рыбалку отправился с 14-летним сыном. Ещё один пропавший без вести — житель Умбы. Знакомые мужчины характеризуют его как ответственного и опытного рыбака.

«Хорошо его знал, уважал. Настоящий мужик был, опытный мореход. Именно он вывозил гостей на лодке. Вот именно Николая и мальчика найти не можем. Попроси в Умбе назвать десятку самых профессиональных мореходов — Николая назовут в числе первых»

Всё время поисков родственники пропавших рыбаков жаловались на медлительность спасателей и правоохранительных органов. Те к поискам подключились только после того, как местные рыбаки нашли тела двоих погибших пассажиров пропавшей лодки.

«Конечно, надежда умирает последней! Я уже выбиваюсь из сил. Наземные, надводные и подводные поиски безрезультатны. Каждый день звоню в следственный отдел Кандалакши и МЧС Мурманска, чтобы задействовали вертолет. Пропал несовершеннолетний ребенок, а уголовное дело не возбуждают! Получается, службы МЧС в полную силу работают только в телевизоре! Если за такое время поиск не дает результатов, есть вариант, что лодка не перевернулась, и её унесло в море. Мы надеемся что мальчик и мой любимый муж еще живы»,

Тем не менее, другие участники поисковой операции сообщают, что сотрудники местной инспекции маломерных судов приступили к поискам практически сразу.

«На удивление быстро подтянулись аж две группы водолазов с аппаратурой: все работали добросовестно. Впервые видел такое количество народа, осуществляющих розыск как на взморье, так и по берегам. Объясняю это тем, что многие земляки знали и уважали погибшего Николая. Вертолёт так и не задействовали»,

У родственников пропавших до последнего момента оставалась надежда, что они могли выбраться на берег и спастись. Но и совместные поиски результата также не принесли. Местного жителя и несовершеннолетнего петербуржца не нашли до сих пор. А два дня назад поиски приостановили по причине плохих метеоусловий: разыгралась непогода, а температура воздуха упала ниже минус 10 градусов.

Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего смерть двух или более лиц, сотрудники мурманского следственного отдела на транспорте возбудили лишь спустя 19 дней с момента происшествия, уточнив, что расследование продолжается.

Установлена личность депутата, убитого в ходе перестрелки в Дагестане

Убитый в ходе перестрелке в Магарамкентском районе Дагестана — местный депутат Эльдар Яралиев, сообщил ТАСС глава района Фарид Ахмедов.

Источник: в розыск после перестрелки объявлен депутат Горсобрания Дербента

Депутат Городского собрания Дербента после перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана объявлен розыск, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Конфликт со стрельбой произошел в Дагестане: двое погибших, шестеро раненых

В Дагестане ссора между несколькими жителями Магарамкентского района переросла в конфликт со стрельбой. В ходе перестрелки были убиты два человека, еще шестеро получили ранения. К происшествию причастны родственники высокопоставленных лиц, утверждают СМИ.

МВД сообщает о восьми участниках конфликта с травматическим оружием в Дагестане

Восемь человек участвовали в конфликте с травматическим оружием в Дагестане; один задержан, двое скрылись — МВД.

В Дагестане при перестрелке погибли два человека, сообщил источник

Два человека погибли, по предварительным данным, шестеро пострадали в результате перестрелки в Магаранкенском районе Дагестана, полиция разыскивает стрелявших, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

СК не отказывал журналисту Шарию в возбуждении дела против адвоката Фейгина

МОСКВА, 23 ноября /ТАСС/. Следственный отдел ГСУ СК РФ не отказывал видеоблогеру и журналисту из Украины Анатолию Шарию в возбуждении уголовного дела против адвоката Марка Фейгина. Об этом ТАСС сообщила адвокат Шария Сталина Гуревич.

Угроза взрыва в зданиях Минфина и Минтруда в Москве оказалась ложной

Сообщения об угрозах взрыва в одном из зданий Минфина и в здании Минтруда не подтвердились. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

В Дагестане неизвестные застрелили двух человек

В Дагестане неизвестные застрелили двух человек, в том числе депутата Магарамкентского района, есть пострадавшие — глава района.

ГП РФ направляет в суд дело экс-главы Коми

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и еще 13 фигурантов, обвиняемых в причинении ущерба на 3,3 млрд руб. и взятках почти на 200 млн руб. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

В Сочи сгорел автобус, следовавший без пассажиров

Следовавший по маршруту без пассажиров рейсовый автобус сгорел на Курортном проспекте в Сочи. Водитель успел вовремя покинуть загоревшийся автотранспорт, сообщила в четверг пресс-служба управления федеральных автодорог «Черноморье».