Logotype

Спасатели: водитель автобуса, попавшего в ДТП на трассе "Дон", мог заснуть за рулем

Спасатели, которые первыми прибыли на место аварии на трассе «Дон», в которой погибли семь человек, сообщили, что водитель автобуса, столкнувшегося с грузовиком, мог заснуть за рулем, передает корреспондент ТАСС с места событий.

«Удар был сильный, „Тонар“ [грузовик MAN принадлежит компании ООО МЗ "Тонар"] только отъезжал, ехал километров 40, а автобус двигался со стороны моря. Скорее всего, водитель уснул, так как это было в 00:40, и на полном ходу догнал „Тонар“. Все сиденья с пассажирами были в передней части автобуса», — рассказали спасатели корреспонденту ТАСС.

Источник в правоохранительных органах региона с этим мнением согласился. «Вероятнее всего, уснул за рулем. Удар был сильный. Стрелка [спидометра] замерла на 70 [км/ч], но это не значит, что такая была скорость — мог и за сотню идти. Тут автомагистраль, до 110 [км/ч] разрешено», — сказал он ТАСС.

По его словам, следователи проверят содержание алкоголя в крови водителя, который находился за рулем.

В автобусе, как уточнил он, было 26 человек: 24 туриста и два водителя. «Водитель и экскурсовод были на передних сидениях сразу погибли», — отметил собеседник.

МЧС организовало горячую линию после аварии с автобусом на Кубани

МЧС РФ открыло телефон горячей линии после ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани, в котором погибли семь человек, сообщили во вторник в пресс-службе регионального главка ведомства.

Число жертв ДТП на Кубани возросло до семи человек

Число погибших в столкновении экскурсионного автобуса и грузовика на Кубани увеличилось до семи человек, сообщили ТАСС в краевой больнице Краснодарского края. Доставленный туда пациент скончался в приемном отделении.

Попавший в ДТП на Кубани автобус вез экскурсию от Нижегородской епархии

Автобус, ночью во вторник попавший в ДТП на Кубани, возвращался в Нижегородскую область из экскурсии, организованной Нижегородской епархией, сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе города Горячий Ключ, вблизи которого произошла авария.

В Приморье задержали двух подозреваемых в похищениях людей

Полицейские задержали во Владивостоке двух мужчин, подозреваемых в похищениях людей. Их задержали в ходе розыска двух пропавших девушек. Известно, что задержанные ранее уже были судимы за похищения человека, сообщает во вторник пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Введенное после ДТП на Кубани ограничение движения по трассе "Дон" снято

Движение на участке трассы М-4 «Дон», где произошло ДТП с участием грузовика и автобуса, восстановлено, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сына экс-губернатора Хабаровского края Ишаева поместили под домашний арест

Железнодорожный районный суд Хабаровска поместил под домашний арест Дмитрия Ишаева — сына Виктора Ишаева, в прошлом занимающего посты министра по развитию Дальнего Востока и полпреда в ДФО, а также губернатора Хабаровского края, сообщает корреспондент ИАREGNUM.

Жительница Якутска выбросила в окно 5-летнего сына подруги

В Якутске женщина выбросила со второго этажа ребёнка своей подруги, который мешал им распивать спиртные напитки. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщили в республиканском следственном управлении СКР.

На автостоянке в Чите сгорели более 15 маршруток

Более 15 маршрутных автобусов сгорели в ночь на вторник на автостоянке в Чите, сообщил корреспонденту ТАСС источник в экстренных службах Забайкальского края.

Мосгорсуд продлил домашний арест брату экс-мэра Владивостока

Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста брату отстранённого мэра Владивостока Андрею Пушкарёву. Ему предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, сообщает корреспондент ИАREGNUM.