Logotype
mspytrack

ЧП в Кабардино-Балкарии: разрушена дорога, в воду смыло машину с людьми

Череда природных катаклизмов не оставляет Кабардино-Балкарию. Не прошло еще и нескольких дней, как было восстановлено транспортное сообщение с населенными пунктами Эльбрусского района, где в результате схода селевых потоков были разрушены несколько участков федеральной дороги, как стихия принесла новые разрушения, на этот раз в Урванском районе.

Из-за подъема уровня воды в реке Черек 13 сентября произошел размыв дамбы, в результате был разрушен участок дороги Нарткала — Озрек — Старый Урух. Образовался провал длиной более 50 метров.

На место происшествия выехал глава республики Юрий Коков. Ознакомившись ситуацией, он поставил задачу как можно быстрее открыть движение по трассе. При этом, по словам главы региона, к вопросу восстановления необходимо подойти профессионально, с привлечением специалистов и ученых, чтобы они провели расчеты с учетом рельефа местности и потока воды.

«У нас нет возможности каждый год ремонтировать одну и ту же дорогу. Необходимо все сделать раз и навсегда. Вопрос серьезный»

В настоящее время на месте происшествия устанавливается временное дорожное сообщение.

Еще одно ЧП произошло сегодня утром, 14 сентября, в Эльбрусском районе. Около 10:40 в озеро Гижгит недалеко от сельского поселения Былым упала машина «Нива Шевроле». Как сообщили ИАREGNUM в региональном управлении МЧС, в автомобиле находились люди. Причины падения машины точно не установлены, связано ли это с природными катаклизмами, пока неизвестно. На место происшествия направлены спасатели.

Как сообщало ИАREGNUM, во время схода селя 1 сентября 2017 года в Эльбрусском районе Кабардлино-Балкарии в воду были смыты три автомобиля. Погибли три человека, в том числе глава села Эльбрус Мусса Джаппуев.

По данным администрации района, потоками селевых масс повреждены региональная дорога в ущелье Адыл-Су до альплагеря «Джантуган», 11 пешеходных, скотопрогонных, автомобильных мостов. Нарушены берегоукрепительные сооружения и грунтовая береговая линия в сельских поселениях Эльбрус, Верхний Баксан, Нейтрино. Нарушена работа канализационного коллектора, элементы холодного водоснабжения. Серьёзно пострадали объекты Баксанской нейтринной обсерватории.

Фигуранты дела о подкупе при реконструкции Политеха помещены под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 12 ноября фигурантов дела о коммерческом подкупе при реконструкции Политехнического музея — исполнительного директора АНО «Политехинжиниринг» Андрея Хацкевича и его предполагаемого сообщника замгендиректора ООО «Центрстройинвест-2000» Алексея Милованова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Плата за оплошность: в Новороссийске обгорели рабочие «Кубаньэнерго»

В Краснодарском крае двое энергетиков оказались в больнице. Ожоги 100% тела они получили прямо на работе. Одного из пострадавших медики спасти не смогли, он скончался в медучреждении. Инцидентом уже занялось следствие, передаёт ИАREGNUM 14 сентября.

Генконсульство РФ в Анталье выясняет обстоятельства гибели российского туриста

Генконсульство РФ в Анталье выясняет обстоятельства гибели туриста из России. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в российской дипмиссии.

В Москве поступила информация об угрозе взрыва трех школ

Три школы эвакуируют в Москве из-за сообщений об угрозе взрывов. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Арест Серебренникова не имеет отношения к политике, заявил Мединский

Арест режиссера Кирилла Серебренникова не имеет никакого отношения к политике, а критика со стороны Франции в адрес России в связи с этим делом не влияет на развитие российско-французских культурных связей, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью французской газете Figaro.

В Кабардино-Балкарии в озеро упала машина с пассажирами

ТАСС, 14 сентября. «Нива Шевроле» упала в озеро «Гижгит» в Кабардино-Балкарии, по предварительным информации, в ней находились люди, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.