Logotype

В Москве поступила информация об угрозе взрыва трех школ

Три школы эвакуируют в Москве из-за сообщений об угрозе взрывов. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

«Некоторое время назад поступила информация о минировании трех школ. В целях безопасности и на время проведения проверки проводится эвакуация», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас помещения проверяются правоохранительными органами. «Одновременно ведется работа по установлению телефонного террориста», — сообщили в экстренных службах.

Накануне в Москве произошел всплеск ложных сообщений об угрозе взрывов: были «заминированы» более 100 объектов — вокзалы, рынки, гостиницы, торговые комплексы. Эвакуированы более 50 тыс. человек. Ни одно сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось.

Столичное ГУ МВД РФ по-прежнему никак не комментирует эту информацию.

Арест Серебренникова не имеет отношения к политике, заявил Мединский

Арест режиссера Кирилла Серебренникова не имеет никакого отношения к политике, а критика со стороны Франции в адрес России в связи с этим делом не влияет на развитие российско-французских культурных связей, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью французской газете Figaro.

В Кабардино-Балкарии в озеро упала машина с пассажирами

ТАСС, 14 сентября. «Нива Шевроле» упала в озеро «Гижгит» в Кабардино-Балкарии, по предварительным информации, в ней находились люди, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Во Владикавказе задержаны подозреваемые в стрельбе на оживленной улице

Правоохранительные органы Северной Осетии задержали трех местных жителей, подозреваемых в обстреле машины во Владикавказе, в водитель которой в результате попал в реанимацию. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МВД республики.

В Ярославле УБЭП задержало главврача Угличской ЦРБ

В Ярославле сотрудники Управление по борьбе с экономическими преступлениями задержали главного врача Угличской Центральной районной больницы Михаила Кривова. Об этом сообщает корреспондент ИАREGNUM.

В Приморье бизнесмен незаконно заработал на ТБО 14,5 млн рублей

В Приморском крае перед судом ответит предприниматель, незаконно обогатившийся на вывозе твёрдых бытовых отходов. Выручка компании превысила 14,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщила официальный представитель регионального следственного управления СКР Аврора Римская.