Logotype
mspytrack

Чиновников минобра и минстроя Дагестана подозревают в хищении 88 млн рублей

В Дагестане разгорается скандал вокруг строительства школы в городе Каспийске. При возведении образовательного учреждения было похищено 88 млн рублей. В совершении преступления подозреваются сотрудники ООО «Гранит» и министерства образования и министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Хищение денежных средств было осуществлено в период с сентября по декабрь 2016 года. Как считают следователи, его совершили должностные лица ООО «Гранит» в сговоре с сотрудниками минобра и минстроя. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере и похищения более 88 млн рублей, предназначенных для строительства общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске, возбуждено уголовное дело, сообщили ИАREGNUM 14 сентября в Следственном комитете по региону.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства совершения преступления и виновных должностных лиц в строительной компании и в двух министерствах.

Стоит отметить, что сотрудников министерства образования Дагестана в 2017 году не раз упоминали в криминальных сводках. Так, в марте было направлено в суд уголовное дело по четырем уголовным делам в отношении работников республиканского многопрофильного лицея и чиновников из минобра, обвиняемых в хищении 900 млн бюджетных средств.

Денежные средства были похищены в период с 2010 по 2013 годы путем фиктивного увеличения числа учащихся лицея и расходов на их питание, а также незаконного списания на выплату премий сотрудникам и преподавателям образовательного учреждения.

В марте также под подозрение в вымогательстве крупной суммы денег попал начальник управления дополнительного образования Министерства образования и науки республики. По данным правоохранителей, он требовал 1 млн рублей от директора ООО «Оздоровительный центр «Южный» за право на заключение госконтрактов на организацию мероприятий по летнему оздоровлению детей.

В апреле было возбуждено уголовное дело в отношении министра образования Шахабаса Шахова, у которого при обыске в доме обнаружили автомат Калашникова. Обыск в доме у министра, как пишет «Комсомольская правда на Северном Кавказе», проводился в рамках уголовного дела по факту крупного хищения денежных средств из детского лагеря.

Источник: дело в отношении замглавы ФСИН не связано со строительством "Крестов-2"

Уголовное дело в отношении заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Олега Коршунова, обвиняемого в растрате, не связано со строительством СИЗО «Кресты-2» в Колпине под Санкт-Петербургом. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Италия: Арестованы террористы, готовившие нападение в Милане

Итальянский новостной сайт сообщает, что суд города Генуя вынес три обвинительных приговора (первые подобного рода в области Лигурия) с обвинениями в пособничеству исламскому терроризму. Три члена джихадистской ячейки, действовавшей между областями Лигурией и Ломбардией, были приговорены к шести годам лишения свободы.

Суд в Дагестане приговорил к 10 годам колонии боевика из "хасавюртовского сектора"

Суд в Дагестане приговорил уроженца Ставропольского края к 10 годам колонии строгого режима за участие в незаконном вооруженном формировании, сообщил в четверг ТАСС представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

В Приморье неопытный пилот погиб вместе с пассажиром

В Приморском крае после крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности: погибли и пилот, и пассажир. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

Заместителю директора ФСИН предъявлено обвинение в растрате

Следственный комитет России предъявил обвинение заместителю директора ФСИН России Олегу Коршунову в растрате с ущербом в 160 млн рублей при закупках горюче-смазочных материалов и продуктов по госконтрактам. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Замглавы ФСИН Коршунову предъявили обвинение в особо крупной растрате

. Следствие предъявило заместителю директора ФСИН России Олегу Коршунову обвинение в особо крупной растрате, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В Новой Москве грабители похитили банкомат из гипермаркета, выдернув его с помощью машины

Шестеро неизвестных в масках похитили из гипермаркета банкомат с 3,6 млн рублей, выдернув его тросом при помощи автомобиля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.