Logotype
mspytrack

Житель Приамурья выжил, полмесяца скитаясь в тайге

ТАСС, 14 сентября. Житель Амурской области, пропавший в конце августа, в четверг самостоятельно вышел из тайги, где провел все это время, сообщила пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

«Сегодня обнаружен пропавший житель Зейского района 1963 года рождения, который 29 августа уехал на рабочем автомобиле с участка золотодобычи в поселке Береговой и пропал. Мужчина вышел из леса самостоятельно. По его словам, он ушел в тайгу и заблудился», — говорится в сообщении.

Когда мужчина пропал, работники предприятия, где он работал, пытались найти его самостоятельно. Они нашли пустой автомобиль коллеги в 10 км от переправы через реку Гилюй, затем обратились в полицию. Через несколько дней к поискам были привлечены спасатели и кинолог с собакой.

Отмечается, что мужчина находится в стрессовом состоянии в больнице.

Региональные СМИ сообщают, что он пока не рассказывал, как смог выжить в тайге.

В Омске три человека погибли при пожаре в частном доме

Три человека, включая ребенка, погибли от отравления продуктами горения при пожаре в частном доме в городе Омске, сообщила в четверг пресс-служба регионального СУ СК РФ. По данному факту проводится проверка.

Тайфун «Санву» оставил Северо-Курильск без угля на зиму

После тайфуна «Санву» Северо-Курильск не досчитался большей части угля, доставленного в отдаленный город в рамках северного завоза для прохождения отопительного сезона, передает корреспондент ИАREGNUM.

В Красноярске задержан предполагаемый серийный насильник-педофил

В Красноярске задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в изнасилованиях восьми несовершеннолетних девушек. Об этом в четверг сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

При пожаре в Омске погибла семья из трех человек

Семья из трёх человек в ночь на четверг погибла при пожаре в собственном частном доме в Омске, сообщает СУСК РФ по региону.

Татарское село под карантином: снова обнаружено бешенство

На территории Татарии снова обнаружено бешенство животных. Факт подтвердился в селе Арбор Балтасинского района республики. Указом главы региона Рустама Минниханова здесь установлен карантин. Он будет снят не ранее чем спустя два месяца после последнего зарегистрированного случая, передаёт корреспондент ИАREGNUM.