Logotype
mspytrack

Тайфун «Санву» оставил Северо-Курильск без угля на зиму

После тайфуна «Санву» Северо-Курильск не досчитался большей части угля, доставленного в отдаленный город в рамках северного завоза для прохождения отопительного сезона, передает корреспондент ИАREGNUM.

Мощный тайфун залил город водой. Окрестные реки пошли через Северо-Курильск, затопили десятки квартир, разрушил части мостов.

Как выяснило ИА Сахалин. Инфо, «Санву» смыл значительную часть угля, завезенного для прохождения отопительного сезона.

«Уголь хранился на открытом складе возле котельной. По нему хорошенько прошлась река, вышедшая из русла. Смыло очень много угля. Сколько осталось, сейчас определяем»,

Центр дорожного мониторинга Сахалинской области в настоящее время составляет сметы для ремонта дорог в Северо-Курильске, которые пострадали больше всего.

Правительство Сахалинской области пообещало городу финансовую помощь из областного бюджета.

Также принято решение о выплате компенсаций людям, которые из-за разгула стихии лишились имущества. По данным северо-курильской мэрии, выплаты начнутся уже на следующей неделе.

В части ремонта поврежденного жилья пострадавшим предложены на выбор два варианта: либо мэрия делает ремонт сама, нанимая подрядчиков, либо людям выплачиваются деньги и они восстанавливают жилище самостоятельно.

Как сообщало ИАREGNUM, мощный тайфун «Санву» оставил разрушительные последствия в Северо-Курильске — вода прорвала дамбу, построенную еще японцами. Реки пошли по городу, затопив гаражи, жилые дома, разрушив дороги и мосты. Люди не пострадали.

В Красноярске задержан предполагаемый серийный насильник-педофил

В Красноярске задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в изнасилованиях восьми несовершеннолетних девушек. Об этом в четверг сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

При пожаре в Омске погибла семья из трех человек

Семья из трёх человек в ночь на четверг погибла при пожаре в собственном частном доме в Омске, сообщает СУСК РФ по региону.

Татарское село под карантином: снова обнаружено бешенство

На территории Татарии снова обнаружено бешенство животных. Факт подтвердился в селе Арбор Балтасинского района республики. Указом главы региона Рустама Минниханова здесь установлен карантин. Он будет снят не ранее чем спустя два месяца после последнего зарегистрированного случая, передаёт корреспондент ИАREGNUM.

Суд заочно арестовал обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

ТАСС, 14 сентября. Суд по ходатайству следствия заочно арестовал Анара Алияра оглы Аллахверанова, обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске. Об этом в четверг сообщила пресс-служба следственного управления СК по Хабаровскому краю.