Logotype
mspytrack

Суд заочно арестовал обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

ТАСС, 14 сентября. Суд по ходатайству следствия заочно арестовал Анара Алияра оглы Аллахверанова, обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске. Об этом в четверг сообщила пресс-служба следственного управления СК по Хабаровскому краю.

«По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого Аллахверанова, объявленного в международный розыск, судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются масштабные оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание Аллахверанова», — говорится в сообщении.

СК РФ ранее квалифицировал действия мужчины, нанесшего смертельные травмы Драчеву, как убийство из хулиганских побуждений. По данным следствия, рано утром 20 августа на улице в центре Хабаровска мужчина активно провоцировал конфликт с Драчевым, оскорблял его, в том числе нецензурными словами. В итоге между ними произошла драка, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов, после которых потерпевший скончался.

Погибший спортсмен в 2011 году стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в командном зачете, а также завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории до 120 кг. В последние годы занимался бодибилдингом. Подозреваемый в убийстве занимался смешанными единоборствами (ММА, миксфайтинг). С места происшествия он скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В США экс-главу фармацевтической компании посадили в тюрьму за сообщение про Клинтон

Экс-глава американской фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, признанный виновным в махинациях с ценными бумагами, нарушил условия своего освобождения под залог и должен быть помещен под стражу до вынесения приговора. Такой вердикт вынес в среду суд в нью- йоркском районе Бруклин.

Суд заочно арестовал обвиняемого в убийстве Андрея Драчёва

В Хабаровском крае суд заочно арестовал Анара Аллахверанова, которого обвиняют в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщили в региональном следственном управлении СК России.

В Амурской области школьник умер от удара током во время прогулки

В амурском Шимановске после гибели 14-летнего школьника от удара током возбуждено уголовное дело. Смерть мальчика стала следствием ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

СМИ: не менее 25 человек погибли при пожаре в исламской школе в столице Малайзии

ТАСС, 14 сентября. По меньшей мере 25 человек погибли в результате пожара в школе для детей из мусульманских семей на северо-востоке Куала-Лумпура. Об этом сообщает газета The Star со ссылкой на пожарных.

В Якутии без вести пропали 6 рыбаков

В Якутии продолжаются поиски без вести пропавших жителей Верхоянского района: три человека отправились на рыбалку и не вернулись, через неделю пропали ещё три рыбака. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщила официальный представитель республиканского следственного управления СКР Галина Попова.

Более 3,7 млн домов и предприятий Флориды обесточены после урагана "Ирма"

Более 3,7 млн домов и предприятий все еще остаются без электроэнергии в штате Флорида через три дня после обрушившегося урагана «Ирма». С понедельника была восстановлена подача электроэнергии трем миллионам потребителей. Об этом сообщил в среду губернатор Флориды Рик Скотт.

Мединский заявил, что арест Серебренникова не связан с политикой

Арест режиссера Кирилла Серебренникова «никак не связан с политикой». Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский в интервью газете Le Figaro, опубликованном в четверг. Он ответил на вопросы корреспондента издания в преддверии своего визита во Францию, начинающегося 15 сентября.