Logotype
mspytrack

ФСБ провела обыски в компании "Ренессанс констракшн" в Петербурге

Сотрудники ФСБ провели обыски в компании Renaissance Construction в Петербурге по делу о нарушении валютного законодательства. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

«Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела и проведения оперативно-следственных действий», — сказал представитель управления. По его словам, следственные действия в Петербурге прошли во вторник, 12 сентября. При этом в ведомстве воздержались от комментариев о цели и результатах проведенных мероприятий.

Между тем, как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, речь идет об уголовном деле по статье 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»). По словам собеседника агентства, по версии следствия, за рубеж было незаконно выведено более 100 млрд рублей.

Компания Renaissance Construction основана в России в 1993 г. турецким инженером Эрманом Ылыджаком. В настоящее время входит в турецкий холдинг Ronesans, который занимается строительством зданий и сооружений в разных странах мира. Крупнейшие проекты компании в России — башня «Эволюция» в «Москва-сити», небоскреб «Лахта центр» в Санкт-Петербурге и другие.

Renaissance Construction помимо участия в проекте «Лахта центр» для Газпрома, также участвовала в строительстве торгово-развлекательного центра «Галерея» на Лиговском проспекте и владеет частью намывных территорий на Васильевском острове, предусмотренных под строительство недвижимости. Турецкая компания из группы Ренессанс — IC Ictas также занималась строительством ЗСД и трассы М11.

СМИ: инцидент со стрельбой произошел в школе на северо-западе США

ТАСС, 13 сентября. Инцидент со стрельбой произошел в среду в средней школе в окрестностях города Спокан (штат Вашингтон) на северо-западе США. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Анонимные звонки с угрозами затронули 85 тысяч россиян в 19 городах

Анонимные телефонные звонки с угрозами о «минировании» затронули около 85 тысяч человек в 19 городах России, в том числе в Москве, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

Восемь человек погибли от урагана "Ирма" в американском округе Монро

Восемь человек погибли, 40 пострадали в американском округе Монро (штат Флорида). Об этом сообщили в среду власти Монро.

Пьяный сын украинского прокурора случайно зашёл в ЛНР

Министерство государственной безопасности ЛНР передаст украинской стороне сына заместителя прокурора Лисичанска, который в состоянии алкогольного опьянения забрёл на позиции Народной милиции республики в районе Попасной. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

Полиция задержала женщину, пытавшуюся совершить кражу в школе, где учится принц Джордж

Лондонская полиция задержала женщину, пытавшуюся совершить кражу со взломом в школе, где учится третий наследник британского трона 4-летний принц Джордж. Об этом Скотленд-Ярд информировал в среду на своем официальном сайте.

Источник: практически все звонки с угрозами взрывов в Москве оказались ложными

Большинство проверок зданий в Москве, по которым поступили сообщения об угрозе взрыва, показали, что эта информация была ложной. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах города.

CNN: число жертв в доме для престарелых во Флориде возросло до шести человек

Число погибших в доме престарелых в Голливуде (штат Флорида), где после урагана «Ирма» не было электроэнергии и не работали кондиционеры, возросло до шести человек. Об этом сообщила телекомпания CNN.

От Камчатки до Москвы: телефонные террористы продолжают "минировать" здания

Новая волна анонимных телефонных звонков о минировании транспортных узлов, образовательных учреждений, торговых центров и административных зданий прокатилась в среду по России. Ни одно из сообщений о взрывных устройствах, якобы заложенных в местах массового скопления людей, не подтвердилось, тем не менее, все новые звонки с угрозами взрывов тщательно проверяются экстренными службами.