Logotype

Источник: практически все звонки с угрозами взрывов в Москве оказались ложными

Большинство проверок зданий в Москве, по которым поступили сообщения об угрозе взрыва, показали, что эта информация была ложной. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах города.

«В настоящий момент проверки по значительной части адресов уже завершены или завершаются. Ни на одном объекте ничего подозрительного обнаружено не было», — сказал собеседник агентства.

По данным ТАСС, проверки проводились в торговых центрах: «Москва», «Мегаком», «Азовский», «Вавилон», «Метрополис», «Город», «Европейский», «Ритейл парк», «Афимолл сити», «Капитолий», «Щелково», «Электронный рай», «Дубровка», «Атриум», «Варшавский», «Кожевники», ГУМ, Митинский радиорынок; в вузах: МГУ, Российской правовой академии Минюста России, общежитии Московского экономического института (МЭИ), МГМУ имени Сеченова, МГИМО, РЭУ Плеханова; на вокзалах: Киевском, Ленинградском, Ярославском, Казанском, Курском; в гостиницах и отелях: «Космос», «Азимут», «Президент отель», «Националь» и расположенном там кафе «Доктор Живаго», а также на Красной площади.

В общей сложности в среду вечером за несколько часов поступило около 100 анонимных сообщений с угрозами взрыва. Из зданий было эвакуировано более 50 тыс. человек.

CNN: число жертв в доме для престарелых во Флориде возросло до шести человек

Число погибших в доме престарелых в Голливуде (штат Флорида), где после урагана «Ирма» не было электроэнергии и не работали кондиционеры, возросло до шести человек. Об этом сообщила телекомпания CNN.

От Камчатки до Москвы: телефонные террористы продолжают "минировать" здания

Новая волна анонимных телефонных звонков о минировании транспортных узлов, образовательных учреждений, торговых центров и административных зданий прокатилась в среду по России. Ни одно из сообщений о взрывных устройствах, якобы заложенных в местах массового скопления людей, не подтвердилось, тем не менее, все новые звонки с угрозами взрывов тщательно проверяются экстренными службами.

«Эпидемия минирования» добралась до Москвы

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России четвертый день подряд, добралась до Москвы, где после анонимных звонков проверяют более 20 объектов с массовым пребыванием людей.

МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве

Московские спасатели предупреждают о сильном дожде, грозе и ветре вечером в среду, сообщается на сайте столичного главка МЧС РФ.

Число сообщений с анонимными угрозами взрыва на объектах в Москве приблизилось к 100

Около 100 анонимных сообщений об угрозах взрыва поступило в Москве за несколько часов, оперативные службы продолжают проверять вузы, торговые центры, вокзалы, аэропорты, гостиницы. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

В России проверяют более 190 объектов из-за анонимных звонков с угрозами

В 17 российских городах, в том числе в Москве, продолжается проверка более 190 объектов с массовым пребыванием людей после анонимных телефонных звонков с угрозами «минирования», сообщил в среду РИА Новости источник в экстренных службах.

Суд 20 сентября продолжит допрос экс-губернатора Белых, обвиняемого в получении взяток

Пресненский суд Москвы 20 сентября продолжит допрос бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Источник: в Москве идет эвакуация людей из двух гостиниц и с Митинского радиорынка

Полиция и экстренные службы эвакуируют персонал и постояльцев гостиниц «Космос» на Проспекте Мира и «Звездная» на Аргуновской улице в Москве, а также с территории Митинского радиорынка. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.