Logotype

Более 20 вызовов с угрозами взрыва поступило за день экстренным службам Москвы

Оперативным службам Москвы в среду поступило более 20 вызовов с угрозами взрыва. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, среди якобы заминированных объектов — торговые комплексы, вуз, кинотеатры, вокзалы и т. д. «Все сообщения проверяются. На месте работают все оперативные службы, кинологи», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что оперативные службы проверяют информацию о якобы минировании восьми объектов в Москве — четырех торговых центров, медицинского вуза и трех вокзалов. «Оперативные службы города проверяют информацию об угрозе взрыва сразу по нескольким адресам в Москве: на Киевском, Казанском и Ленинградском вокзалах, идет эвакуация из торговых центров „Метрополис“, „Афимолл сити“ и „Город“, а также из МГМУ им. Сеченова», — сказал собеседник агентства. Кроме того, экстренные службы проверяют информацию об угрозе взрыва в ТЦ «Щелково» на Щелковском шоссе, дом 100.

По уточненным данным, также проверяется информация об угрозе взрыва в ТЦ «Фестиваль» на Мичуринском проспекте и в ГУМе. «Только из ТЦ „Афимолл сити“ эвакуировано более 3,5 тыс. человек, еще порядка 500 человек выведены из зданий Ленинградского и Казанского вокзалов», — подчеркнул источник.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не комментирует участившиеся случаи ложных минирований зданий в различных регионах России. «Это вопрос к нашим специальным службам», — заявил он.

В последние дни в различных регионах России фиксировались многочисленные ложные звонки о заложенных взрывных устройствах. Все они оказались ложными.

Почти 500 человек эвакуированы с Ленинградского и Казанского вокзалов в Москве

Около 500 человек эвакуированы с Ленинградского и Казанского вокзалов в Москве из-за угрозы взрыва, сообщение о которой поступило в среду от анонимного заявителя. Об этом ТАСС сказал источник в экстренных службах.

Заместитель министра строительства Ставрополья потерял доверие

Заместителя главы министерства строительства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Андрея Лазуткина освободили от занимаемой должности. Указ об этом подписал сегодня, 13 сентября, губернатор края Владимир Владимиров, передает корреспондент ИАREGNUM.

Британская полиция освободила очередную группу «рабов» из Латвии

Полиция Великобритании по подозрению в эксплуатации и содержании в рабских условиях людей задержала в городе Дерби шесть человек, сообщает портал Mixnews.lv. В ходе операции были вызволены десять граждан Латвии, которые, как считает полиция, стали жертвами незаконной торговли людьми.

В Москве проверяют информацию об угрозе взрыва в трех торговых центрах, вокзалах и вузе

Оперативные службы проверяют информацию о минировании в семи зданиях — трех торговых центрах, медвузе и трех вокзалах. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

В Брянске возбудили уголовные дела после звонков о минировании торговых центров

Несколько уголовных дел возбуждено в Брянске в связи со звонками в местные торговые центры с сообщениями о минировании.

В аэропорту Минска задержали россиянина, перевозившего более 50 змей

Белорусские пограничники задержали в национальном аэропорту «Минск» гражданина России, который ввозил в ручной клади экзотических змей, ящериц, пауков и скорпионов. Об этом сообщили в среду в Государственном пограничном комитете (ГПК) республики.