Logotype
mspytrack

Заместитель министра строительства Ставрополья потерял доверие

Заместителя главы министерства строительства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Андрея Лазуткина освободили от занимаемой должности. Указ об этом подписал сегодня, 13 сентября, губернатор края Владимир Владимиров, передает корреспондент ИАREGNUM.

Причиной увольнения стала утрата доверия к чиновнику, говорится в тексте указа. Напомним, в июле 2017 года Лазуткин был назначен исполняющим обязанности главы минстроя вместо отстраненного на время следствия от должности министра строительства Игоря Васильева.

Подробности уголовного дела, в котором оказался замешан министр, не разглашались. Появилась только информация, что в связи с расследованием губернатор поручил минфину и контрольно-счётной палате края проверить деятельность краевых дорожно-строительных управлений. В доме у Васильева и в министерстве были проведены обыски, сам министр был помещен под домашний арест.

Однако на посту исполняющего обязанности главы министроя Андрей Лазуткин пробыл недолго, уже в августе 2017 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как сообщали в следственных органах, в 2015 году представитель фирмы-подрядчика отремонтировал сыну Лазуткина квартиру на сумму 200 тыс. рублей. За что чиновник помог подрядчику беспрепятственно подписать документы на оплату работ по строительству «Ставропольского клинического перинатального центра», пишет «КоммерсантЪ».

Кроме того, Лазуткина обвиняли в том, что он без проведения конкурса заключил два государственных контракта на общую сумму более 385 млн рублей на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае и госконтракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 млн рублей.

В настоящее время исполняющим обязанности министра строительства назначен первый заместитель руководителя ведомства Александр Иванов.

Британская полиция освободила очередную группу «рабов» из Латвии

Полиция Великобритании по подозрению в эксплуатации и содержании в рабских условиях людей задержала в городе Дерби шесть человек, сообщает портал Mixnews.lv. В ходе операции были вызволены десять граждан Латвии, которые, как считает полиция, стали жертвами незаконной торговли людьми.

В Москве проверяют информацию об угрозе взрыва в трех торговых центрах, вокзалах и вузе

Оперативные службы проверяют информацию о минировании в семи зданиях — трех торговых центрах, медвузе и трех вокзалах. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

В Брянске возбудили уголовные дела после звонков о минировании торговых центров

Несколько уголовных дел возбуждено в Брянске в связи со звонками в местные торговые центры с сообщениями о минировании.

В аэропорту Минска задержали россиянина, перевозившего более 50 змей

Белорусские пограничники задержали в национальном аэропорту «Минск» гражданина России, который ввозил в ручной клади экзотических змей, ящериц, пауков и скорпионов. Об этом сообщили в среду в Государственном пограничном комитете (ГПК) республики.

Суд отказался арестовать собственника обрушившегося в Балашихе здания бывшего кинотеатра

Балашихинский суд Московской области отказался заключить под стражу владельца здания бывшего кинотеатра, обрушившегося в подмосковной Балашихе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Коршунова могли задержать на его личном катере, сообщил источник

Замглавы ФСИН России Олег Коршунов в момент задержания в Москве мог находиться на своём катере, так как в свободное время часто отдыхал на нем, сообщил РИА Новости в среду информированный источник.