Logotype
mspytrack

Британская полиция освободила очередную группу «рабов» из Латвии

Полиция Великобритании по подозрению в эксплуатации и содержании в рабских условиях людей задержала в городе Дерби шесть человек, сообщает портал Mixnews.lv. В ходе операции были вызволены десять граждан Латвии, которые, как считает полиция, стали жертвами незаконной торговли людьми.

Латвийцы работали в Великобритании за очень небольшое вознаграждение. У полиции есть подозрения, что «рабы» не имели доступа к своим банковским счетам, которые были открыты на их имя.

О жертвах в настоящее время заботятся ответственные службы Великобритании. , — рассказал об операции старший инспектор британской полиции Рик Алтон.

Как сообщало ИАREGNUM ранее, в июне 2016 года четверо граждан Латвии были признаны виновными в обращении в рабство трудовых мигрантов из Латвии и Литвы, и приговорены судом Хантингдона к реальным срокам. Они лишали прибывших в Великобританию трудовых мигрантов доступа к банковским счетам. При открытии счетов в банках для получения заработной платы мигранты были вынуждены указывать данные «рабовладельцев», которые и использовали поступавшие на счета средства. В итоге люди оказывались в долговой петле, из которой не могли выбраться, — заявила детектив-инспектор Дженни Бристоу.

Напомним, в конце июня 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон опубликовал доклад, в котором говорится, что несмотря на усилия латвийского правительства, в некоторых важных сферах предотвращения торговли людьми в Латвии не введены даже минимальные стандарты.

В свою очередь в посольстве США в Риге подчеркнули, что минимальные стандарты не введены, например, для лиц, осужденных за торговлю людьми, суды продолжают выносить мягкие приговоры, обычно не предусматривающие тюремного заключения. Сотрудникам различных служб не хватает знаний о признаках торговли людьми, что затрудняет выявление таких случаев.

В Москве проверяют информацию об угрозе взрыва в трех торговых центрах, вокзалах и вузе

Оперативные службы проверяют информацию о минировании в семи зданиях — трех торговых центрах, медвузе и трех вокзалах. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

В Брянске возбудили уголовные дела после звонков о минировании торговых центров

Несколько уголовных дел возбуждено в Брянске в связи со звонками в местные торговые центры с сообщениями о минировании.

В аэропорту Минска задержали россиянина, перевозившего более 50 змей

Белорусские пограничники задержали в национальном аэропорту «Минск» гражданина России, который ввозил в ручной клади экзотических змей, ящериц, пауков и скорпионов. Об этом сообщили в среду в Государственном пограничном комитете (ГПК) республики.

Суд отказался арестовать собственника обрушившегося в Балашихе здания бывшего кинотеатра

Балашихинский суд Московской области отказался заключить под стражу владельца здания бывшего кинотеатра, обрушившегося в подмосковной Балашихе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Коршунова могли задержать на его личном катере, сообщил источник

Замглавы ФСИН России Олег Коршунов в момент задержания в Москве мог находиться на своём катере, так как в свободное время часто отдыхал на нем, сообщил РИА Новости в среду информированный источник.

Замглавы ФСИН задержан в яхт-клубе, где он отдыхал на своей яхте

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Олег Коршунов, подозреваемый в растрате, в момент задержания находился в яхт-клубе. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.