Logotype

Директор авиакомпании «Грозный Авиа» стал неплательщиком-рецидивистом

Почти год с перебоями получали заработную плату сотрудники авиапредприятия «Грозный Авиа». Директор компании уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей по факту невыплаты вознаграждения за труд своим работникам.

И если в начале 2016 года за пятимесячную задержку денег он отделался лишь административным наказанием и штрафом в размере 35 тыс. рублей, то на этот раз в отношении 47-летнего генерального директора ПАО «Авиакомпания «Грозный Авиа» возбуждено уголовное дело.

Его подозревают в полной невыплате заработной платы за период времени с августа по декабрь 2016 года из корыстной заинтересованности. Сумма долга перед сотрудниками за это время превысила 3,259 млн рублей. При этом, как сообщили ИАREGNUM в Следственном комитете, в кассе и на счетах предприятия денежные средства имелись.

Сумма первой задолженности, которую выявила Грозненская транспортная прокуратура, летом 2016 года, составляла более 10 млн рублей. Тогда гендиректора «Грозный Авиа» обвинили в нарушении трудового законодательства, и по решению мирового суда долг по зарплате перед сотрудниками был полностью погашен. Но сразу же после выплаты денежных средств руководство предприятия начало копить очередной долг.

И вот, спустя более года, генеральный директор компании ПАО «Авиакомпания «Грозный Авиа» вновь оказался подозреваемым, теперь уже в совершении преступления, которое классифицируется статьей УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

В настоящее время ведется следствие. Максимальным наказанием в случае установления вины обвиняемого может стать «лишение его свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового».

О том, что у сотрудников компании имеются проблемы с получением своих заработанных денег, они и их коллеги из других субъектов РФ еще в 2015 году писали главе региона Рамзану Кадырову, рассчитывая на его помощь.

«Сотрудникам «Грозный Авиа» за год второй раз урезали оклады. Жаловаться надо бы всем вместе, а одного или двух сделают козлами отпущения. И еще перед экраном будут унижать и позорить, заставят извиняться»

Напомним, авикомпания «Грозный Авиа» была создана в 2007 году по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова. Она стала первой авиационной компанией, появившейся в республике после контртеррористической операции. Ее учредителем выступил Региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова.

В Тюменской области провал грунта — погиб ребёнок

В селе Викулово Тюменской области эвакуировали школу №2. Из-за провала грунта погиб ребёнок.

Торговый центр "Филион" горит на западе Москвы

Торговый центр «Филион» горит на западе Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Пожарные эвакуировали 72 человека на пожаре в жилом доме в Улан-Удэ

ТАСС, 13 сентября. Жители сгоревшего дома в Улан-Удэ размещены в пунктах временного размещения, во время пожара эвакуированы 72 человека, включая 15 детей. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС РФ.

Суд продлил арест начальнику лагеря на Сямозере в Карелии, обвиняемому в гибели 14 детей

Верховный суд Карелии продлил до 18 декабря арест начальника лагеря "Парк-отель «Сямозеро» Вадима Виноградова, который обвиняется в гибели 14 детей во время водного похода в июне 2016 года, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Адвокат: приговор "тверскому стрелку" может быть обжалован

Сторона защиты Сергея Егорова, которого суд 12 сентября приговорил к пожизненному заключению за убийство девяти человек, не исключает возможности обжаловать приговор. Об этом в среду сообщил ТАСС его адвокат Тимофей Щербаков.

СК возбудил уголовное дело в отношении замглавы ФСИН

СК РФ возбудил в отношении замглавы ФСИН Коршунова уголовное дело о растрате — ведомство.

Пятерых детей изъяли у матери в Псковской области

ТАСС, 13 сентября. Пятеро детей в возрасте от пяти до 13 лет изъяли у матери в Псковской области, которая содержала их в антисанитарных условиях. Прокуратура Куньинского района передала в суд уголовное дело против женщины по статье УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем».

Серия ложных звонков об угрозах — это информационная атака, считает эксперт

Систематический характер ложных телефонных угроз в разных регионах России говорит об очень высокой вероятности спланированных информационных атак, считает заместитель председателя координационного совета Негосударственной сферы безопасности России Дмитрий Галочкин.