Logotype
mspytrack

Пожарные эвакуировали 72 человека на пожаре в жилом доме в Улан-Удэ

ТАСС, 13 сентября. Жители сгоревшего дома в Улан-Удэ размещены в пунктах временного размещения, во время пожара эвакуированы 72 человека, включая 15 детей. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС РФ.

«В результате пожара сгорела кровля на площади 400 кв. метров, эвакуированы из квартир жилого дома 72 человека, в том числе 15 детей. На месте пожара работает психолог Главного управления. Пострадавшие жильцы размещены в детском лагере „Березка“ в Улан-Удэ», — цитируют в ведомстве врио замначальника главка Андрея Боркина.

Пожар в четырехэтажном жилом доме в Улан-Удэ произошел в ночь на среду. Был объявлен повышенный ранг сложности пожара. «Огонь быстро распространялся по пустотным перекрытиям между чердаком и четвертым этажом, однако пожарным удалось сдержать пламя, и спустя три часа пожар был полностью ликвидирован», — сказали в пресс-службе.

Рассматриваются две версии возгорания: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц и короткое замыкание электропроводки.

Суд продлил арест начальнику лагеря на Сямозере в Карелии, обвиняемому в гибели 14 детей

Верховный суд Карелии продлил до 18 декабря арест начальника лагеря "Парк-отель «Сямозеро» Вадима Виноградова, который обвиняется в гибели 14 детей во время водного похода в июне 2016 года, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Адвокат: приговор "тверскому стрелку" может быть обжалован

Сторона защиты Сергея Егорова, которого суд 12 сентября приговорил к пожизненному заключению за убийство девяти человек, не исключает возможности обжаловать приговор. Об этом в среду сообщил ТАСС его адвокат Тимофей Щербаков.

СК возбудил уголовное дело в отношении замглавы ФСИН

СК РФ возбудил в отношении замглавы ФСИН Коршунова уголовное дело о растрате — ведомство.

Пятерых детей изъяли у матери в Псковской области

ТАСС, 13 сентября. Пятеро детей в возрасте от пяти до 13 лет изъяли у матери в Псковской области, которая содержала их в антисанитарных условиях. Прокуратура Куньинского района передала в суд уголовное дело против женщины по статье УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем».

Серия ложных звонков об угрозах — это информационная атака, считает эксперт

Систематический характер ложных телефонных угроз в разных регионах России говорит об очень высокой вероятности спланированных информационных атак, считает заместитель председателя координационного совета Негосударственной сферы безопасности России Дмитрий Галочкин.

Следственные действия с замглавы ФСИН могут быть связаны с ФГУП "Калужское"

Следственные действия с заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Олегом Коршуновым, вероятно, связаны с деятельностью ФГУП «Калужское». Об этом ТАСС сообщил правозащитник Владимир Осечкин, который ранее обратился с заявлением в следственное управление СК РФ по Калужской области о хищении бюджетных средств.

Взрывных устройств в здании администрации Саратова не обнаружено

Полицейские не обнаружили в здании администрации Саратова, откуда в среду были эвакуированы все сотрудники, взрывных устройств. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города.

В Подмосковье водитель автомобиля Jaguar погиб при наезде на лося

Водитель автомобиля Jaguar погиб при столкновении с лосем на Минском шоссе в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Почти 150 пилотов авиакомпании Air Berlin не вышли на работу

Заявившая о банкротстве авиакомпания Air Berlin отменила в среду 32 рейса после того, как 149 пилотов не вышли на работу, предъявив руководству больничные листы. Об этом сообщил телеканал n tv. По некоторым данным, таким образом сотрудники Air Berlin выражают свое недовольство условиями перехода к потенциальному новому владельцу.

Истязание девочки в приёмной семье на Урале: возбуждено второе дело

На Урале в отношении органов опеки города Первоуральска возбуждено уголовное дело ст. 293 УК РФ — «Халатность». Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области корреспонденту ИАREGNUM.