Logotype

В Бурятии спасателям пришлось вызволять автомобили из снежного плена

В Бурятии в районе населённого пункта Максимиха Баргузинского района из-за сильного снегопада 6 декабря образовались снежные заносы на участке трассы Р438 Улан-Удэ — Курумкан (с 230 по 254 км). Об этом ИАREGNUM сообщили в республиканском главке МЧС.

В результате в снежном плену оказались девять автомобилей. На место прибыли спасатели Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда на автомобиле УАЗ и вездеходе «Трекол». Также к работе подключились работники дорожной службы «Бурятрегионавтодор» и сотрудники ГИБДД.

Спасатели помогли извлечь девять застрявших автомобилей, в которых находились 20 человек, в том числе четверо детей. Людей согрели и напоили чаем. Дорожные службы очистили дорожное полотно, а сотрудники ГИБДД организовали движение.

«В настоящее время движение осуществляется в обоих направлениях, ограничение движения не вводилось»

Всего к работе привлекалось 11 человек и семь единиц техники.

Как уже сообщало ранее ИАREGNUM, сообщение о куда более масштабном происшествии поступило 1 декабря из Краснодарского края. Из-за непогоды и сильных метелей там оказались заблокированными более 700 автомобилей. В специальных пунктах обогрева находились около 250 человек, в том числе почти 90 детей.

Смерть ребенка в колодце: в Астане обнаружено более 200 открытых люков

231 канализационный люк без крышки обнаружили в одном только районе Есиль казахстанской столицы за последние 10 дней.

Глава города в Омской области подозревается в незаконном обороте оружия

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении главы города Называевска Виктора Лупиноса. Как сообщили ИАREGNUM сегодня, 6 декабря, в областном следственном управлении СКР, он подозревается в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).