Logotype

Глава Северо-Кавказского управления Ростехнадзора попал под статью

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Тимофей Пан подозревается в халатности (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Об этом ИАREGNUM сообщили в ведомстве.

Поясняется, что речь идет о не привлечении к административной ответственности руководства ООО «Сулинуголь», осуществляющего незаконную деятельность по обогащению полезных ископаемых.

Вместе с Паном под уголовное преследование попал и его подчинённый — главный государственный инспектор Ростовского территориального отдела Александр Литвинов.

В Следственном комитете РФ подчеркнули, что оперативное сопровождение осуществляется органами ФСБ России.

«Возбужденное уголовное дело является продолжением совместной деятельности правоохранительных органов региона, по результатам которой уже возбуждены и расследуются уголовные дела»

Пост главы Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Пан занял в августе 2017 года. До этого он более 30 лет отдал службе в рядах МВД. Трудовой путь начал с должности милиционера роты патрульно-постовой службы отдела внутренних дел Калининского райисполкома Новосибирска.

Из открытых источников известно, что Тимофей Пан — уроженец Ташкентской области Узбекской ССР. Высшее образование получил в Новосибирском строительном институте.

В Кургане за смерть щенка живодёр проведёт более двух лет в колонии

В Кургане за смерть щенка к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорён местный житель. Суд апелляционной инстанции отклонил прошение защиты живодёра о суровости наказания, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело из-за некачественного топлива

Поставки некачественного топлива в Эвенкийский район Красноярского края вылились в уголовное дело, возбуждённое следователями ГСУ ГУ МВД России по региону.

Движение поездов между Неаполем и Салерно остановлено из-за взрыва баллона

Пять человек получили ранения в результате взрыва газового баллона и пожара в тоннеле Санта Лючия на участке железной дороги между Неаполем и Салерно, сообщает информагентство Ansa в пятницу, 16 ноября.