Logotype

Как после бомбежки: СКР показал последствия взрыва в Гатчине

Следственное управление СК РФ по Ленинградской области опубликовало короткую видеозапись с места взрыва на заводе пиротехнических изделий «Авангард» в Гатчине.

На записи виден масштаб разрушений в результате взрыва: территория площадью примерно 100 на 100 метров полностью завалена обломками разрушенного здания, фрагментами строительных конструкций. Также видны остовы сгоревших автомобилей, которые находились рядом с местом взрыва.

Серьезные повреждения получило соседнее здание — у него рухнули перекрытия и стены с 1 по 4-й этаж в примыкающем к эпицентру взрыва крыле. На кадрах видно, что взрыв произошел совсем рядом с железной дорогой, в результате чего была повреждена контактная сеть, но сами пути не пострадали — на них лишь попали обломки.

Напомним, взрыв произошел около 16:30 мск в деревне Малые Колпаны под Гатчиной, где находится ЗАО «Гатчинский завод «Авангард», крупнейший в России производитель пиротехники. Известно о двоих погибших и пяти раненых, двое из которых находятся в критическом состоянии. Возбуждено уголовное дело. По данным СКР, взрыв произошел на складе пиротехники.

В Дагестане полицейского посадили на семь лет за вымогательство

В Дагестане бывший сотрудник полиции приговорён к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за вымогательство взятки. Суд также лишил подсудимого права занимать определенные должности сроком на пять лет, сообщили ИАREGNUM 19 октября в пресс-службе прокуратуры республики.

Сальмонеллёз в столице Югры возбудил проверки в Омской области

В детском саду Ханты-Мансийска зарегистрирована групповая вспышка сальмонеллёза. Выявлены 29 случаев заболевания, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе горадминистрации.