Logotype

Семьи 11 погибших в ДТП получат помощь из резерва правительства Чувашии

Из резервного фонда кабинета министров Чувашии 3,2 млн рублей будет направлено на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим в крупном ДТП, которое произошло 11 октября в Чебоксарском районе. Соответствующее решение было принято на заседании Совета при главе республики по стратегическому развитию и проектной деятельности, сообщили ИАREGNUM в пресс-центре главы региона.

Согласно решению, семья каждого погибшего получит единовременную материальную помощь в размере 250 тыс. рублей, каждый и пострадавших — 50 тыс. рублей.

Как сообщало ранее ИАREGNUM, авария произошла 11 октября в районе деревни Большие Карачуры Чебоксарского района на трассе М-7. Столкнулись микроавтобус Fiat и большегруз. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд грузового автомобиля на полосу встречного движения. В результате погибли 11 человек, еще шестеро пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), а также по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»). Водитель большегруза задержан.

12 октября в Чувашии объявлено днем траура.

Били, угрожали оружием: подробности нападения на воронежского депутата

По факту нападения на дом депутата Воронежской областной думы, исполнительного директора ООО «Эко НиваАгро» возбуждено уголовное дело, его расследование находится на контроле прокуратуры региона. Об этом ИАREGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Расследование страшного ДТП в Чувашии отдали в центральный аппарат СКР

Расследование уголовного дела по факту ДТП с 11 погибшими, которое произошло в Чувашии, передано в центральный аппарат СКР. Соответствующее распоряжение дал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин для наиболее полного и объективного расследования, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе федерального ведомства.

Во Владимире горел торговый центр

Во Владимире произошел пожар в торговом центре «Крейсер». Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщение о возгорании поступило примерно в 10:20 12 октября. Пожар был ликвидирован в течение часа.