Logotype

Били, угрожали оружием: подробности нападения на воронежского депутата

По факту нападения на дом депутата Воронежской областной думы, исполнительного директора ООО «Эко НиваАгро» возбуждено уголовное дело, его расследование находится на контроле прокуратуры региона. Об этом ИАREGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Дело возбуждено отделом МВД России по Лискинскому району Воронежской области по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбойное нападение, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение либо вымогательство оружия, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия»).

В прокуратуре сообщили, что неизвестные ворвались в дом, в котором находился депутат и члены его семьи, супруга и сын, около 00:30 12 октября. По предварительным данным, депутат ночью услышал крик супруги и увидел, что в комнате находятся пятеро людей, ему неизвестных, у одного из них в руках был пистолет, внешне схожий с пистолетом Макарова. Нападавшие избили депутата, а также его жену и сына, связали их и потребовали выдать деньги и ценности. В общей сложности преступники похитили 500 тыс. рублей и ювелирные изделия на крупную сумму.

Расследование страшного ДТП в Чувашии отдали в центральный аппарат СКР

Расследование уголовного дела по факту ДТП с 11 погибшими, которое произошло в Чувашии, передано в центральный аппарат СКР. Соответствующее распоряжение дал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин для наиболее полного и объективного расследования, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе федерального ведомства.

Во Владимире горел торговый центр

Во Владимире произошел пожар в торговом центре «Крейсер». Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщение о возгорании поступило примерно в 10:20 12 октября. Пожар был ликвидирован в течение часа.

Владимирское УФСИН опровергло информацию о травмах у 20 заключенных

Управление ФСИН по Владимирской области опровергла информацию о том, что 20 заключенных Владимирского централа нанесли себе травмы в знак протеста. Такое заявление опубликовано на сайте УФСИН 12 октября. Ранее информация была размещена в интернете.