Logotype

Расследование страшного ДТП в Чувашии отдали в центральный аппарат СКР

Расследование уголовного дела по факту ДТП с 11 погибшими, которое произошло в Чувашии, передано в центральный аппарат СКР. Соответствующее распоряжение дал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин для наиболее полного и объективного расследования, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе федерального ведомства.

В максимально короткие сроки будет изъята техническая документация, касающаяся эксплуатации и выхода в рейс транспортных средств. Также будет дана правовая оценка действиям индивидуального предпринимателя, который является владельцем микроавтобуса. В рамках расследование выяснится, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр, не был оборудован тахографом, отсутствовали документы на осуществление рейса, и причины непрохождения водителем медицинского освидетельствования.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Как сообщало ранее ИАREGNUM, авария произошла около 19:01 мск 11 октября в районе деревни Большие Карачуры Чебоксарского района на трассе М-7. Столкнулись микроавтобус Fiat и большегруз Mercedes Benz. Пассажирский микроавтобус следовал по маршруту Канаш — Москва. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд грузового автомобиля на полосу встречного движения. Пострадали 20 человек. 11 из них погибли на месте, трое доставлены в реанимационное отделение, состояние еще троих пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Троих участников аварии отправили долечиваться амбулаторно.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Водитель грузовика задержан.

Второе уголовное дело, которое и передано в центральный аппарат СКР, возбудили «в связи с выявленными нарушениями в деятельности хозяйствующих субъектов, в чьем владении находятся указанные автотранспортные средства».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил выделить семьям погибших и пострадавшим материальную помощь.

12 октября в Чувашии объявлено днем траура.

Во Владимире горел торговый центр

Во Владимире произошел пожар в торговом центре «Крейсер». Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщение о возгорании поступило примерно в 10:20 12 октября. Пожар был ликвидирован в течение часа.

Владимирское УФСИН опровергло информацию о травмах у 20 заключенных

Управление ФСИН по Владимирской области опровергла информацию о том, что 20 заключенных Владимирского централа нанесли себе травмы в знак протеста. Такое заявление опубликовано на сайте УФСИН 12 октября. Ранее информация была размещена в интернете.

В Тюменской области предотвратили преступление в школе

Полицейские отдела «К» выявили в социальных сетях аккаунты с призывами к насилию в школах. В ходе расследования установлен ученик 11 класса тюменской школы, который намеревался совершить противоправные действия в отношении одноклассников, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В Угличе Ярославской области восстановили Музей городского быта

В Угличе Музей городского быта, поврежденный в результате ДТП, откроют 20 октября. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщила директор городского музея Элина Колотилова.