Logotype

Владимирское УФСИН опровергло информацию о травмах у 20 заключенных

Управление ФСИН по Владимирской области опровергла информацию о том, что 20 заключенных Владимирского централа нанесли себе травмы в знак протеста. Такое заявление опубликовано на сайте УФСИН 12 октября. Ранее информация была размещена в интернете.

«Информация не соответствует действительности. Фактов членовредительства со стороны осужденных Тюрьмы-2 УФСИН России по Владимирской области не было. Цель подобных сообщений — дестабилизация обстановки в местах лишения свободы»

ИАREGNUM напоминает, что ранее правозащитники сообщали о том, что во Владимирском централе осужденные голодают, требуя встречи с представителями Генпрокуратуры. В пресс-службе также опровергали эту информацию. Однако после выяснилось, что частично она соответствует действительности.

В Тюменской области предотвратили преступление в школе

Полицейские отдела «К» выявили в социальных сетях аккаунты с призывами к насилию в школах. В ходе расследования установлен ученик 11 класса тюменской школы, который намеревался совершить противоправные действия в отношении одноклассников, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В Угличе Ярославской области восстановили Музей городского быта

В Угличе Музей городского быта, поврежденный в результате ДТП, откроют 20 октября. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщила директор городского музея Элина Колотилова.