Logotype

В Угличе Ярославской области восстановили Музей городского быта

В Угличе Музей городского быта, поврежденный в результате ДТП, откроют 20 октября. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщила директор городского музея Элина Колотилова.

23 сентября музей пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия. Автомобиль «мерседес» врезался в террасу музея и повредил первый зал с экспозициями.

В результате аварии пострадала входная группа здания, а также коллекция стекла и фарфора XVIII—XIX веков. Глава Угличского района дал задание отремонтировать поврежденную стену здания за 10 дней, но рабочие не уложились в отведенные сроки.

«Ремонт заканчивается. И я думаю, что на следующие выходные мы будем принимать туристов. Его хотели сделать за 10 дней, но знаете как начинается ремонт, все оказывается сложнее, чем предполагалось. Повреждения были огромные, работают все замечательно, так что у нас никаких претензий нет»,

По словам директора музея, поврежденную коллекцию стекла и фарфора XVIII—XIX веков восстановить не удалось. Ее будут собирать заново.

В Северной Осетии восемь человек доставлены в больницу с отравлением

Восемь жителей Северной Осетии попали в больницу с пищевым отравлением. Состояние двоих взрослых и шестерых детей, младшему из которых четыре года, а старшему — 13 лет, оценивается как средней степени тяжести, сообщили в минздраве региона.