Logotype

Возбуждено дело после массовой драки с убийством в центре Петербурга

Органы СКР по Санкт-Петербургу выясняют обстоятельства массовой драки в центре города вечером 11 октября, в результате которой один человек был убит, еще один ранен. Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщали СМИ, участниками конфликта стали выходцы из Таджикистана и Дагестана. В результате один гражданин России был убит, другой ранен и госпитализирован.

Как сообщили 12 октября в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, в драке участвовало более десяти человек с обеих сторон, а причиной конфликта названы личные неприязненные отношения. Погибший и пострадавший получили ножевые ранения.

В СКР опровергли сообщения о том, что в драке участвовали подростки. — подчеркнули в петербургском Главке ведомства.

Следователи СКР совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устанавливают обстоятельства происшедшего, а также лиц, совершивших преступления.

Как уточнили в петербургской полиции, массовая драка на бытовой почве произошла около 20:00 у дома 35 по улице Восстания. Тело 21-летнего мужчины было обнаружено у дома 20 по улице Радищева.

По данным очевидцев, мужчину, убегавшего от преследователей, догнали и убили.

Суд оставил под арестом экс-главу МЧС Кузбасса по делу «Зимней вишни»

Кемеровский областной суд признал законным продление ареста до 25 декабря бывшему руководителю областного главного управления МЧС РФ Александру Мамонтову, который обвиняется по уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне», сообщает 12 октября РИА Новости со ссылкой на представителя суда.