Logotype

Военный в Дагестане погиб при попытке помочь сослуживцам

Военнослужащий из Астраханской области Расул М., погибший на учениях в Дагестане, помогал сослуживцам выбраться из затопленного бронетранспортера. Однако сам покинуть военную машину уже не смог, сообщили 11 октября ИАREGNUM в пресс-службе администрации Харабалинского района области, откуда и был родом погибший.

Астраханец был похоронен 10 октября в Харабалинском районе. Второй погибший — 24-летний Магомедэдин Р. из Каякентского района Дагестана, был похоронен в понедельник на родине, в селе Джаванкент.

Напомним, бронетранспортёр с двумя военнослужащими утонул в Каспийском море 7 октября во время военных учений. Инцидент произошел при десантировании БТР с корабля. Военным не удалось выбраться из боевой машины, когда та начала тонуть.

Ранее ИАREGNUM сообщало, что военные учения в Каспийском море являлись частью масштабных командно-штабных учений, проходивших в Южном военном округе на восьми полигонах округа. В них было занято около семи тысяч военных и двух с половиной единиц военной техники.

Дело «чёрных похоронщиков» на Урале: судебное следствие завершено

Ленинский райсуд Екатеринбурга завершил судебное следствие по делу группировки «чёрных похоронщиков». Прокуратура определилась с желаемым наказанием для подсудимых, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в ведомстве.