Logotype

Кузбассовец в пятый раз осуждён за ложное минирование

За ложное сообщение о минировании автовокзала города Ленинск-Кузнецкий суд приговорил 64-летнего местного жителя к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об это ИАREGNUM сообщили в Главном управлении МВД РФ по Кемеровской области.

«В феврале 2018 года неизвестный сообщил о минировании автовокзала города Ленинск-Кузнецкий. К месту происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы города. Данный сигнал был отработан в установленном порядке. В результате информация не подтвердилась»

Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен звонивший. Им оказался ранее судимый местный житель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ — «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений».

Суд учёл, что это уже пятая судимость мужчины за ложное минирование, и приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он теперь должен будет возместить экстренным службам города средства, затраченные на отработку ложного сообщения.

Напомним, что в марте 2018 года из-за звонков о минировании помещений и подозрительных предметах были эвакуированы четыре здания в городе Кемерово. Сигналы были отработаны экстренными службами и оказались ложными.

В апреле за ложные сообщения о готовящихся террористических актах виновными были признаны два жителя Ленинска-Кузнецкого.

Первые уголовные дела в отношении лже-инвалидов возбуждены в Дагестане

В Дагестане начали разбираться с липовыми инвалидами. Первые три жителя республики, получавшие денежные выплаты после незаконного оформления пенсии по инвалидности, уже попали под уголовное преследование, сообщили ИАREGNUM 19 сентября в пресс-службе прокуратуры региона.

В Калужской области на 90% выросло число преступлений, совершенных ОПГ

В Калужской области с начала 2018 года количество преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 90%. Об этом 19 сентября сообщил корреспонденту ИАREGNUM и.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Андрей Волков.