Logotype

В Калужской области на 90% выросло число преступлений, совершенных ОПГ

В Калужской области с начала 2018 года количество преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 90%. Об этом 19 сентября сообщил корреспонденту ИАREGNUM и.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Андрей Волков.

По его словам, 82% из зарегистрированных 90% противоправных действий — это преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. О резко возросшей в регионе организованной преступности также заявили на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора Калужской области Александра Сеничева.

«По результатам обсуждения, его участники определили меры, направленные на повышение эффективности совместной деятельности правоохранительных органов по противодействию организованной преступности»

Напомним, в Подмосковье была задержана банда вымогателей, орудовавшая в столице и Московской области. Членами банды были пятеро выходцев из Ингушетии. На их счету ряд преступлений, связанных с похищениями людей, вымогательствами крупных денежных сумм.

Между тем, по официальным данным правоохранительных органов, в 2018 году на лидирующие позиции по уровню преступности и сложной криминогенной ситуации в России вышел Волгоград. В городе действуют ОПГ, взявшие на вооружение приемы и методы 90-х годов. В десятке наиболее криминальных городов России также числятся: Шахты (Ростовской области), Астрахань, Новокузнецк, Омск, Чита, Саратов, Нижний Тагил, подмосковная Балашиха и Сургут.

Загорелся в воздухе и рухнул: трагедия с легкомоторным самолётом в Чите

На спортивном аэродроме Каштак (Забайкальский край) сегодня, 19 сентября, произошла трагедия. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM сотрудники поисково-спасательной службы «Забайкалпожспаса», после взлёта загорелся в воздухе и упал мотодельтоплан, оба пилота погибли.

Воронежский депутат обманул государство на 5 млн и получил условный срок

В Воронежской области депутат Совета народных депутатов Поворинского района признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере — речь идет о сумме почти в пять миллионов рублей. Решение по делу вынесено 18 сентября Центральным судом Воронежа, сообщил ИАREGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.