Logotype

Дело об аварии с автобусами под Воронежем расследует СКР

Уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц» — возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по факту аварии с участием двух автобусов. Об этом ИАREGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская 19 сентября. Ранее о возбуждении уголовного дела сообщило ГУ МВД по региону.

Как сообщало ИАREGNUM, ДТП произошло около 20:20 18 сентября на платном участке трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе. Пассажирский автобус, следовавший в Карачаево-Черкессию, врезался в припаркованный на обочине автобус из Ставропольского края. По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

В результате погибли пять человек — четверо скончались на месте, еще один позже умер в больнице. Двое пострадавших остаются, по данным медиков, в тяжелом состоянии.

В СКР сообщили, что следователи уже осмотрели место ЧП, изъяли документацию к автобусу, подготовлены запросы в компетентные органы КЧР и Ставропольского края, касающиеся оказания услуг по перевозке пассажиров, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

В Тюменской области смерть женщины оценили в 2,5 млн рублей

Родственники женщины, погибшей при взрыве бытового газа в жилом доме города Ялуторовска Тюменской области, отсудили у коммунальщиков более 2,5 млн рублей компенсации морального вреда и материального ущерба. Виновник взрыва приговорён судом к полутора годам лишения свободы, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Потерпевшие по уголовному делу лидера эсеров Татарии «нашлись» в суде

Следователи Татарии, возбудившие уголовное дело по статье мошенничество в отношении депутата Казанской городской думы, лидера отделения партии «Справедливая Россия» Рушании Бильгильдеевой, ищут потерпевших — бывших клиентов ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж». Данная фирма, побывав несколько месяцев под наблюдением, вышла из банкротства, так как у неё нет средств на расходы по процедуре. В сентябре 2018 года стало известно, что Арбитражный суд РТ прекратил производство по банкротному делу. Между тем, в ходе процедуры наблюдения в адрес ООО активно поступали ходатайства от кредиторов агентства, среди которых оказались и разыскиваемые следователями потерпевшие. ИАREGNUM проанализировало банкротное дело агентства.