Logotype

В Тюменской области смерть женщины оценили в 2,5 млн рублей

Родственники женщины, погибшей при взрыве бытового газа в жилом доме города Ялуторовска Тюменской области, отсудили у коммунальщиков более 2,5 млн рублей компенсации морального вреда и материального ущерба. Виновник взрыва приговорён судом к полутора годам лишения свободы, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Трагедия произошла осенью 2016 года. Погибшая 34-летняя жительница Ялуторовска обратилась в муниципальное предприятие «Городские водопроводно-канализационные сети» с заявлением о прокладке канализационной сети к своему дому, где она проживала с мужем и семилетним сыном.

Мастер, который руководил работами по прокладке канализации, проигнорировал правила проведения работ в охранной зоне газопровода и буровая установка газопровод-таки повредила. Газ через пустоты в грунте попал в дом и взорвался. В помещении была женщина с ребёнком. Супруг находился во дворе и успел спасти только мальчика. Женщина получила 95% ожогов. Медицина оказалась бессильна. Женщина скончалась в одной из тюменских больниц.

Пожаром был повреждён и дом, и имущество, находившееся в нём. Мастер был приговорён к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Ялуторовский районный суд взыскал с муниципального предприятия в пользу мужа и сына погибшей 2,5 млн рублей за причинённый моральный и материальный вред.

Потерпевшие по уголовному делу лидера эсеров Татарии «нашлись» в суде

Следователи Татарии, возбудившие уголовное дело по статье мошенничество в отношении депутата Казанской городской думы, лидера отделения партии «Справедливая Россия» Рушании Бильгильдеевой, ищут потерпевших — бывших клиентов ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж». Данная фирма, побывав несколько месяцев под наблюдением, вышла из банкротства, так как у неё нет средств на расходы по процедуре. В сентябре 2018 года стало известно, что Арбитражный суд РТ прекратил производство по банкротному делу. Между тем, в ходе процедуры наблюдения в адрес ООО активно поступали ходатайства от кредиторов агентства, среди которых оказались и разыскиваемые следователями потерпевшие. ИАREGNUM проанализировало банкротное дело агентства.

Чебоксарский депутат осуждён за мошенничество

В Чувашии вынесен приговор депутату городского собрания депутатов Чебоксар, которого обвиняли в мошенничестве при строительстве дороги. Ущерб следствие оценило в 970 тыс. рублей, материальный ущерб был возмещён. Приговором суда парламентарию назначен условный срок, сообщили ИАREGNUM в прокуратуре республики.