Logotype

Жительница Алтайского края погибла от взрыва в печи

Трагедией закончилась накануне вечером, 18 сентября, растопка котла водяного печного отопления в селе Ларичиха Тальменского района Алтайского края. Как сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, котёл взорвался, погибла хозяйка — 28-летняя женщина.

«Остальные члены семьи не пострадали. По данному факту следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, назначены необходимые судебные экспертизы»

Как уже сообщало ИАREGNUM, аналогичный случай произошёл на Алтае в январе 2018 года. В одном из домов Камня-на-Оби из-за аномально низких температур перемёрз подходящий к расширительному баку трубопровод. В результате система стала замкнутой, а котёл перегрелся и взорвался. Сильные термические ожоги получила мать троих детей.

Сгоревшие домовладения: в Оренбуржье оценивают ущерб от крупного пожара

В Оренбургской области оценивают ущерб, нанесенный крупным пожаром в Медногорске и Кувандыке. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе областного правительства, значительно от огня, пришедшего с полей, пострадало село Сарбаево в пригороде Кувандыка.

Оренбуржье вторые сутки ведёт борьбу с пожаром в Медногорске

В Оренбургской области до сих пор ликвидируют крупный пожар в пригороде Медногорска. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в ГУ МЧС по региону, в настоящее время осуществляется дотушивание и проливка тлеющих очагов пожара.

Снег и холода: в Бурятии объявлено штормовое предупреждение

Непогода прогнозируется в Бурятии на 19 — 21 сентября. Как сообщили ИАREGNUM в республиканском главке МЧС, объявлено штормовое предупреждение.