Logotype

Оренбуржье вторые сутки ведёт борьбу с пожаром в Медногорске

В Оренбургской области до сих пор ликвидируют крупный пожар в пригороде Медногорска. Как сообщили корреспонденту ИАREGNUM в ГУ МЧС по региону, в настоящее время осуществляется дотушивание и проливка тлеющих очагов пожара.

По данным пожарных, сейчас площадь разбита на шесть боевых участков. Везде визуально открытый огонь и тление отсутствуют. Утром 19 сентября запланирована авиаразведка, по ее результатам примут решение о выводе группировки.

В тушении пожара задействовали 339 человек, 82 единиц техники, три беспилотника.

Как ранее сообщало ИАREGNUM, в первой половине дня 17 сентября возле села Рысаево в поле произошел пожар, который начал надвигаться на населенный пункт. Впоследствии население пришлось подвергнуть эвакуации. Огонь перекинулся на надворные постройки в некоторых усадьбах. Кроме Рысаево, угроза возникла и в отношении еще трех сел, поскольку огонь распространялся дальше. В Кувандыке и Медногорске введен режим ЧС. Помощь в тушении пожара оренбуржцам оказывали другие регионы, в частности, Башкирия и Самарская область.

Информресурсы отмечаю т, что площадь пожара составила 150 га. Однако в пресс-службе ГУ МЧС не смогли подтвердить эту информацию, отметив, что оперативные данные сильно разнятся.

Снег и холода: в Бурятии объявлено штормовое предупреждение

Непогода прогнозируется в Бурятии на 19 — 21 сентября. Как сообщили ИАREGNUM в республиканском главке МЧС, объявлено штормовое предупреждение.

Без аттестации и сертификации: кипрская «дочка» спорит с Ространснадзором

Нижегородскую компанию, оказывающую услуги в сфере водных грузовых перевозок, чьим единственным владельцем является компания с Кипра, — ООО «В. Ф. Танкер» обязали устранить нарушения безопасности «». ООО в суде попыталось признать предписание подразделения Ространснадзора незаконным, а сами требования неисполнимыми. Арбитражный суд Нижегородской области не согласился с доводами перевозчика и отклонил претензии, уточнив, что «». Решение может быть обжаловано, передаёт корреспондент ИАREGNUM.

Пожары продолжают уничтожать леса Красноярского края

В Красноярском крае 19 сентября действуют восемь лесных пожаров на площади 34,67 тыс. га. Очаги зарегистрированы в зоне контроля в Эвенкийском районе.