Logotype

В Махачкале погибла под колесами поезда молодая женщина

На железной дороге в Дагестане произошел несчастный случай. Днем 13 сентября на железнодорожном переходе под мостом на пересечении проспектов Гамидова и Гамзатова в городе Махачкале попала под поезд 35-летняя женщина, сообщили ИАREGNUM в пресс-службе городской администрации.

По словам очевидца, увидев приближающийся состав поезда, женщина отошла на небольшое расстояние, которое оказалось недостаточным для безопасности. Поездом ее протащило и отбросило на столб. В результате многочисленных травм она скончалась.

Стоит отметить, что это уже вторая трагедия за последние две недели, произошедшая на данном железнодорожном переходе. Здесь 29 августа погибла девушка, переходившая пути в наушниках и не услышавшая сигналы электровоза. Из-за наушников 9 сентября на станции Невинномысская произошел еще один несчастный случай. Молодой человек, переходя железнодорожные пути, попал под пассажирский поезд и получил множественные повреждения.

Вячеслав Моше Кантор представил проект ЕЕК по обучению граждан безопасности

«Программа информирования по вопросам безопасности» (#TogetherWeAreSafer) была разработана экспертами Центра по безопасности и противодействию кризисам (Security and Crisis Center, SACC) при Европейском еврейском конгрессе (ЕЕК). Всего в курс входит десять видеороликов длиной около минуты, в которых в доступной и информативной форме рассказывают о потенциальных угрозах современного мира и о том, как их избежать.

На Ставрополье объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено в Ставропольском крае на вторую половину дня 14 сентября, а также 15 и 16 сентября. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ставрополя со ссылкой на информацию регионального гидрометеоцентра.

Из тульского санатория госпитализировали детей: СКР ведет проверку

Тульские следователи проверяют информацию о массовом отравлении детей в санатории «Иншинка». Информация об отравлении детей появилась 12 сентября, в пресс-службе СУ сКР по региону объявили о доследственной проверке.