Logotype

В парламенте Чечни считают, что заказчиков нападений на полицейских найдут в ближайшие дни

Заказчики и организаторы нападений на сотрудников полиции, которые произошли в Чечне в понедельник, в ближайшее время будут установлены и наказаны, уверен спикер парламента республики Магомед Даудов.

[Те, кто стоит за нападениями на полицейских в Чечне]« ставили задачу омрачить священные праздничные дни, вызвать большой общественный резонанс, помешать жителям Чеченской Республики провести мероприятия, связанные с Курбан-байрамом. Но им это не удалось и никогда не удастся. Уверен, что в ближайшее время заказчики и организаторы преступления будут найдены и понесут заслуженное наказание», — сказал он журналистам.

По данным Даудова, пострадавшим сотрудникам МВД по решению главы Чечни Рамзана Кадырова уже оказана вся необходимая помощь, решен вопрос об их поощрении.

«Благодаря бдительности сотрудников правоохранительных органов все эти попытки [совершить преступление] своевременно пресечены», — отметил он.

По его словам, в настоящее время ситуация в Чеченской Республике «спокойная и стабильная».

Нападения в Чечне В понедельник в Чечне было совершено три нападения на сотрудников правоохранительных органов. При въезде в Грозный водитель Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС на посту, после чего был объявлен план «Перехват». Уходя от преследования, водитель сбил в центре города двух сотрудников ДПС. Чтобы остановить злоумышленника, полицейские открыли огонь по машине, нападавшие были нейтрализованы.Трое полицейских получили травмы. СК ранее сообщал, что личности двух нападавших установлены — это жители города Шали.

Кроме того, около 10:30 мск двое мужчин, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы. Примерно в то же время молодой человек подорвал себя возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, в результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

Как сообщил ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, все участники нападений на полицейских были несовершеннолетними, и младшему из них было всего 11 лет.

Установлены личности всех нападавших на полицейских в Чечне

Личности всех участников нападений на полицейских в Грозном и Шалинском районе Чеченской Республики установлены, сообщили ТАСС в понедельник в МВД по республике.

Врачи прооперировали полицейского, раненного при нападении боевиков в Грозном

Состояние полицейского, пострадавшего в результате наезда автомобиля в Грозном в понедельник, оценивается как тяжелое, он прооперирован. Об этом сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения Чеченской Республики.

Власти Каталонии назвали попытку нападения на полицейских обособленным случаем

Попытка нападения вооруженного ножом мужчины на полицейский участок в каталонском населенном пункте Корнелья-де-Льобрегат является обособленным случаем. Об этом заявил советник по внутренним делам при правительстве Каталонии Микель Буч.

Приговор депутату в Коми по делу о торговле мандатами вступил в силу

Верховный суд Республики Коми оставил без изменений приговор по резонансному уголовному делу о торговле мандатами в отношении депутата госсовета Коми, экс-лидера регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина. Приговор вступил в силу, сообщили в понедельник ТАСС в суде.

Смертельная игра: СКР выясняет причину пожара на Урале

В Челябинской области погубивший девочку и её отца пожар мог возникнуть из-за того, что дети играли со спичками. Делали они это в тот момент, когда отец спал, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в областном управлении СКР.

На Урале 2-летняя девочка погибла, пытаясь спасти отца из горящего дома

В Кунашакском районе Челябинской области двухлетняя девочка погибла, пытаясь спасти своего отца из горящего дома. Об этом корреспонденту ИАREGNUM сообщили в областном управлении МЧС.