Logotype

Полиция возбудила дело о краже нефтепродуктов "Сургутнефтегаза"

Полиция Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югры) возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Кража» в связи с попыткой хищения нефтепродуктов предприятия «Сургутнефтегаз» в Сургутском районе округа, которая привела к разливу нефти. Об этом сообщили в субботу ТАСС в ГУ МВД России по ХМАО-Югре.

«Сотрудники полиции задокументировали факт обнаружения замаскированной врезки в нефтепровод на предприятии „Сургутнефтегаз“, возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи УК РФ „Кража“. В настоящее время ведется ряд оперативно-розыскных мероприятий», — сказала собеседница агентства.

По данным полиции, первым разлив нефти обнаружил житель Сургута, который и обратился в компетентные органы и на предприятие. «Площадь разлива нефти составила 8,6 тыс. кв. м, в настоящее время разлив локализован», — добавили в ГУ МВД России по округу.

СК начал проверку после отравления в благовещенском роддоме

Следствие начало проверку после отравления пациенток роддома в Благовещенске. Об этом сообщает СУ СК РФ по Амурской области.

Главу дагестанского ФОМС подозревают в мошенничестве и создании преступного сообщества

Руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Республики Дагестан Магомед Сулейманов, задержанный накануне в аэропорту Махачкалы, подозревается в мошенничестве и создании преступного сообщества, похитившего с 2010 по 2018 год более 210 млн рублей. Об этом в субботу сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

МИД Украины подтвердил, что в Польше в ДТП погибли украинские граждане

МИД Украины подтвердил, что в дорожно-транспортном происшествии в Польше погибли и травмированы украинские граждане.

В "Сургутнефтегазе" сообщили о локализации разлива нефти в Сургутском районе ХМАО

Участок разлива нефти в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югры) локализован, угрозы окружающей среде нет. Об этом сообщили в субботу в компании «Сургутнефтегаз».