Logotype

Главу дагестанского ФОМС подозревают в мошенничестве и создании преступного сообщества

Руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Республики Дагестан Магомед Сулейманов, задержанный накануне в аэропорту Махачкалы, подозревается в мошенничестве и создании преступного сообщества, похитившего с 2010 по 2018 год более 210 млн рублей. Об этом в субботу сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан по материалам, представленным прокуратурой республики, УФСБ и МВД по Республике Дагестан, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Республике Дагестан Магомеда Сулейманова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ („Создание преступного сообщества с использованием служебного положения“) и ч. 4 ст. 159 УК РФ („Мошенничество в особо крупном размере“)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, участниками преступного сообщества с 2010 года было похищено более 210 млн рублей.

МИД Украины подтвердил, что в Польше в ДТП погибли украинские граждане

МИД Украины подтвердил, что в дорожно-транспортном происшествии в Польше погибли и травмированы украинские граждане.

В "Сургутнефтегазе" сообщили о локализации разлива нефти в Сургутском районе ХМАО

Участок разлива нефти в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югры) локализован, угрозы окружающей среде нет. Об этом сообщили в субботу в компании «Сургутнефтегаз».

СМИ: число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 человека

ТАСС, 18 августа. Количество жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41. Об этом сообщает в субботу агентство ANSA.