Logotype

СМИ: в Австралии разбился пожарный вертолет

ТАСС, 17 августа. Пожарный вертолет разбился на южном побережье австралийского штата Новый Южный Уэльс, информации о пострадавших нет. Об этом сообщил телеканал 9news со ссылкой на службу скорой помощи штата.

«Пожарная служба штата может подтвердить серьезный инцидент с участием одного из своих вертолетов для борьбы с лесными пожарами, работавшим над тушением кустарниковых пожаров в районе Шоалхейвена», — говорится в заявлении службы.

По данным телеканала, служба скорой помощи получила вызов в 14:15 по местному времени (7:15 мск).

Как отмечает 9news, на борту, предположительно, находился один человек.

Пожар в заповеднике под Ялтой ликвидирован

Природный пожар, возникший в четверг днем в Крымском природном заповеднике в горах Ялты, ликвидирован, сообщили в пятницу в Южном региональном центре МЧС России.

Источник: буйного пассажира сняли с самолета в аэропорту Симферополя

Буйного пассажира в ночь на пятницу сняли в аэропорту Симферополя с самолета авиакомпании «Россия», следовавшего в Москву. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах города.

Самолет совершил вынужденную посадку в Якутии из-за отказа одного из двигателей

Самолет авиакомпании «Якутия», летевший из Якутска в поселок Чокурдах Аллаиховского района на севере региона, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа одного из двигателей, пострадавших нет, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе авиаперевозчика.

Следователь просит оставить обвиняемых по делу о «Зимней вишне» под стражей

В Центральный районный суд города Кемерово поступили ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» в отношении двух обвиняемых — бывшей руководительницы инспекции Госстройнадзора Танзилии Комковой исотрудника частного охранного предприятия, отключившего систему оповещения о пожаре, Сергея Антюшина, сообщает корреспондент ИАREGNUM.

Новый «живодёрский» скандал в Хабаровском крае: в СПВ Ванино убивают собак

В Хабаровском крае опять разгорается «живодёрский скандал». Жители свободного порта Ванино массово собирают подписи под обращением к властям с требованием экстренно принять меры и прекратить убийства домашних собак. С начала августа погибли 12 породистых собак — лабрадоров, хаски и других. По словам ветеринарных врачей, кто-то убивает собак при помощи нервно-паралитического яда, который может убить и людей, передаёт корреспондент ИАREGNUM.