Logotype

Пожар в заповеднике под Ялтой ликвидирован

Природный пожар, возникший в четверг днем в Крымском природном заповеднике в горах Ялты, ликвидирован, сообщили в пятницу в Южном региональном центре МЧС России.

«Пожар ликвидирован», — сказал представитель центра.

На сайте крымского управления МЧС сообщается, что, по данным на вечер четверга, площадь пожара достигала примерно 500 кв. метров. Возгорание произошло в труднодоступном скальном месте на гребне хребта и сопровождалось сильным задымлением. Кроме того, как отмечают крымские спасатели, тушение в ущелье осложнялось сильным ветром.

Причины пожара выясняются, о пострадавших сообщений не поступало. В Крыму сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

11 августа в горах между Ялтинским и Крымским заповедниками с очагом в урочище Уч-Кош недалеко от Ялты уже был пожар, который ликвидировали 13 августа.

Источник: буйного пассажира сняли с самолета в аэропорту Симферополя

Буйного пассажира в ночь на пятницу сняли в аэропорту Симферополя с самолета авиакомпании «Россия», следовавшего в Москву. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах города.

Самолет совершил вынужденную посадку в Якутии из-за отказа одного из двигателей

Самолет авиакомпании «Якутия», летевший из Якутска в поселок Чокурдах Аллаиховского района на севере региона, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа одного из двигателей, пострадавших нет, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе авиаперевозчика.

Следователь просит оставить обвиняемых по делу о «Зимней вишне» под стражей

В Центральный районный суд города Кемерово поступили ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» в отношении двух обвиняемых — бывшей руководительницы инспекции Госстройнадзора Танзилии Комковой исотрудника частного охранного предприятия, отключившего систему оповещения о пожаре, Сергея Антюшина, сообщает корреспондент ИАREGNUM.

Новый «живодёрский» скандал в Хабаровском крае: в СПВ Ванино убивают собак

В Хабаровском крае опять разгорается «живодёрский скандал». Жители свободного порта Ванино массово собирают подписи под обращением к властям с требованием экстренно принять меры и прекратить убийства домашних собак. С начала августа погибли 12 породистых собак — лабрадоров, хаски и других. По словам ветеринарных врачей, кто-то убивает собак при помощи нервно-паралитического яда, который может убить и людей, передаёт корреспондент ИАREGNUM.

Расследование дела о пьяном ДТП депутата Якутии завершено и передано в суд

Переданы в суд материалы расследования по делу депутата Госсобрания Якутии Николая Румянцева, обвиняемого в совершении ДТП в нетрезвом состоянии, которое повлекло смерть человека. Сам депутат уверял, что спиртные напитки не употреблял, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по Якутии.