Logotype

Новый «живодёрский» скандал в Хабаровском крае: в СПВ Ванино убивают собак

В Хабаровском крае опять разгорается «живодёрский скандал». Жители свободного порта Ванино массово собирают подписи под обращением к властям с требованием экстренно принять меры и прекратить убийства домашних собак. С начала августа погибли 12 породистых собак — лабрадоров, хаски и других. По словам ветеринарных врачей, кто-то убивает собак при помощи нервно-паралитического яда, который может убить и людей, передаёт корреспондент ИАREGNUM.

В Ванино уже собралась целая группа владельцев породистых собак, которые требуют экстренного вмешательства властей в сложившуюся ситуацию. Вечером 16 августа инициативная группа владельцев породистых собак встречала посетителей у входа в парк Победы. Люди собирали подписи под обращением к властям с требованием принять незамедлительные меры и прекратить смертельно опасный промысел неизвестных злоумышленников.

«Щенок нашей лабрадорши, восьмимесячный, которого наши друзья подарили своему сыну, вчера погиб, понюхав песок на детской площадке! У собаки почти сразу начались страшные судороги. Мы доставили щенка в ветеринарную клинику, но врач ничего сделать не смог. Более 2 часов собака погибала в чудовищных муках. Только с начала августа по нашим данным погибли 12 породистых собак! Врачи говорят, что это действие какого-то нервно-паралитического яда, который может быть опасен для жизни людей, особенно детей! А этот яд кто-то рассыпает даже на детских площадках! Мы любим своих питомцев, они у нас ухоженные, привитые, любимые. Это члены наших семей! Сейчас ребёнок, у которого погиб щенок-лабрадор, находится в очень плохом состоянии, он не может спать, есть, у него истерика. То же можно сказать и о взрослых. Мы взрослые люди и прекрасно понимаем: не существует таких ядов, которые могут за короткое время убить молодую, крепкую и здоровую собаку, и при этом не представляют угрозы для человека. А это значит, что все рискуют — и собаки, и люди. Собаки погибают на всей территории Ванино. Это очень страшно. Любой ребёнок может дотронуться рукой и затем сунуть руку в рот. И ребёнок погибнет! Мы не понимаем, кто примет на себя ответственность за жизнь уже погибших животных, и кто ответит, если пострадают люди?! Мы также не понимаем, кто и откуда взял такое количество опасного отравляющего вещества? Мы требуем экстренного вмешательства правоохранительных органов и представителей власти!»

Люди, которые вели на прогулку своих питомцев, подписывали обращение. К владельцам собак присоединились и те, у кого нет домашних питомцев.

«Я не хочу бояться за жизнь своего ребёнка! Я не хочу, чтобы мой маленький сын видел, как животные погибают в страшных мучениях! У нас в лесу, за парком, лежит мёртвая собака, большая, мы все слышали, как она кричала, когда умирала. Это было ужасно! Мы все требуем, чтобы немедленно были установлены лица, которые совершают это преступление! И чтобы они были наказаны по всей строгости закона!»

В социальных сетях Ванинского района люди также выражают возмущение и страх за жизнь своих близких и питомцев:

«Куда катится наше общество? Страшно!».

«Представьте, каково ребёнку, которого собака будила каждое утро, для которого она была лучшим другом! Это стресс на всю жизнь и последствия могут быть самыми тяжелыми! На глазах у ребёнка питомец умер в страшных муках! Невыносимо!».

Люди в социальных сетях размещают и обращения к нелюдям, которые травят собак:

«Вы не люди. И не надейтесь, что вам это сойдёт с рук. Вас всё равно рано или поздно найдут. Желаем вам испытывать такие же муки».

Буквально каждый час в социальных сетях владельцы породистых собак сообщают о новых жертвах неизвестных отравителей.

«Мой пёс погиб три дня назад».

«Моя собака, ещё 6 за последние недели. Мы все общаемся. Что делать — не понимаем»

Как сообщало ИАREGNUM, живодёрский скандал, имевший место в Хабаровске, потряс всю страну. Несмотря на то, что живодёрки и их сообщник осуждены, люди до сих пор не могут оправиться от шока, вызванного чудовищной и необъяснимой жестокостью.

Закон, регулирующий содержании собак, контроль над безнадзорными животными, называет собак «имуществом». Между тем, владельцы собак настаивают на том, что собака должна считаться чувствующим существом, способным испытывать боль, страх и прочие чувства и эмоции. Способы, с помощью которых во многих муниципалитетах РФ, избавляются от бездомных животных, иначе, как варварством не назовешь: животных отстреливают на глазах у людей, детей, травят ядами. Между тем, до сих пор в законодательстве нет даже перечня пород, разрешенных к содержанию в населенных пунктах и запрещенных.

Во многих странах тем временем, собаки, уровень агрессии которых вызывает вопросы, запрещены к содержанию в многоквартирном жилом секторе, вообще в жилой зоне. И это снимает множество вопросов. Несовершенство российского законодательства порождает «монстров», которые, ненавидя собак, либо мстя за причиненный собаками вред, пускаются в авантюры с опасными для людей и животных ядами, шокируя общественность и повергая в ужас целые населенные пункты.

Расследование дела о пьяном ДТП депутата Якутии завершено и передано в суд

Переданы в суд материалы расследования по делу депутата Госсобрания Якутии Николая Румянцева, обвиняемого в совершении ДТП в нетрезвом состоянии, которое повлекло смерть человека. Сам депутат уверял, что спиртные напитки не употреблял, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по Якутии.

В порту Херсон дважды пытались незаконно проникнуть на судно "Механик Погодин"

Экипаж российского судна «Механик Погодин», незаконно заблокированного в порту Украины Херсон, дважды предотвратил попытку незаконного проникновения на судно, говорится в заявлении компании «В. Ф. Танкер», выступающей оператором судна.

В Забайкалье после наводнения возникли проблемы с питьевой водой

После наводнения в Забайкалье ухудшилось качество питьевой воды, да и мест для купания теперь стало меньше. Такой вывод можно сделать из официального сообщения регионального Роспотребнадзора, передаёт корреспондент ИАREGNUM.

Религиозные мотивы и корь: в Чите госпитализированы восемь человек

Отказ от прививок по религиозным мотивам стал причиной распространения заболеваемости корью в Чите.

В хабаровском селе возбудили уголовное дело после обнаружения тела девочки

Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девочки в селе в Хабаровском крае, сообщило Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю.

Челябинец до смерти избил годовалого мальчика

В Челябинске местный житель до смерти избил своего годовалого сына. Трагедия произошла 9 августа на территории Тракторозаводского района, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в областном управлении СКР.