Logotype

С начала наводнения поддержку получили более тысячи забайкальцев

ГУ МЧС по Забайкальскому краю обнародовала данные о масштабе наводнения в Чите. По данным спасателей, вышедшая из берегов река Читинка подтопила более 1,8 тыс. приусадебных участков в окрестностях краевого центра, а самом городе вода зашла во дворы пяти многоквартирных домов, подтопила частные дома, передаёт корреспондент ИАREGNUM.

Напомним, для терпящих бедствие людей развернуто в городе 18 пунктов временного размещения, но действуют пока только семь из них, где размещены сейчас 143 человека.

Всего с начала паводка поддержку получили более тысячи забайкальцев.

«Кроме адресной помощи спасатели откачали воду из 32 жилых домов и 53 придомовых территорий, помогли очистить от мусора 47 приусадебных участков. При участии специалистов спасательного ведомства отсыпаны защитные насыпи и углублены водоотводные каналы, что позволило не допустить подтопления 53 жилых домов»

Напомним, наводнение в Забайкалье началось в ночь на 8 июля, из-за проливных дождей вышли из берегов реки, затопив населённые пункты в шести территориях. В регионе действует режим ЧС, а с сегодняшнего дня, 13 июля, еще и штормовое предупреждение: в регион вернулись ливни — циклон с непогодой пришёл из Монголии.

Синоптики снова объявили штормовое предупреждение в Забайкалье

Новое штормовое предупреждение объявлено в пятницу из-за дождей и разлива рек в Забайкалье, где ранее дождевые паводки подтопили административный центр Читу, города Шилка и Нерчинск, а также около десятка сел. Это предупреждение стало пятым за неделю в регионе.

На Ямале в детский сад попал сотрудник с открытой формой туберкулёза

В детском саду Салехарда работала уборщица с открытой формой туберкулёза. Родители заподозрили неладное, когда им предложили пройти с детьми диагностику и провести дома противоэпидемические мероприятия, сообщает корреспондент ИАREGNUM.

В Свердловской области ливневые дожди затопили часть Ивделя

В Свердловской области из-за обильных и продолжительных осадков поднялся уровень воды в реке Ивдель, в результате чего было подтоплено 52 придомовые территории в одноимённом городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В Омской области зафиксировали «повышенную активность» волков

В деревне Комаровка Тевризского муниципального района Омской области стая волков напала на овец. Об этом ИАREGNUM сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

В Калининграде судят краснодарца, продававшего наркотики за биткоины

В Калининградской области завершено расследование уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, который пытался продать наркотики за биткоины.

В США расследуют предположительное отравление более 100 человек в McDonald's

Власти штатов Иллинойс и Айова расследуют случаи заражения местных жителей циклоспорозом, часть которых, предположительно, имела место после посещения ресторанов быстрого питания McDonald's. Об этом говорится в заявлениях, опубликованных в четверг на сайтах здравоохранительных управлений штатов.