Logotype

Синоптики снова объявили штормовое предупреждение в Забайкалье

Новое штормовое предупреждение объявлено в пятницу из-за дождей и разлива рек в Забайкалье, где ранее дождевые паводки подтопили административный центр Читу, города Шилка и Нерчинск, а также около десятка сел. Это предупреждение стало пятым за неделю в регионе.

«Штормовое предупреждение: ночью 14 июля местами по восточной половине края ожидаются очень сильные дожди. 13 июля на реке Нерча у Нерчинска ожидается прохождение пика паводка. По данным МЧС, на реке Шилка у села Усть-Kарск ожидается резкий подъем уровня воды из-за прорыва дамбы выше села», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу синоптики сообщили ТАСС, что, помимо реки Нерча, сложная ситуация остается на реке Кия возле города Шилка, а также на реке Чикой и на всех реках Могочинского района, расположенного на северо-востоке края. Уровень воды в реке Чита, по данным на утро четверга, снизился с максимальных 405 до 285 см, однако в верховьях реки наблюдается небольшой подъем. Вода с верховий прибывает в реку Ингода, в которую впадает река Чита, уровень в ней пока составляет 270 см, но в течение дня может подняться.

Дожди около месяца идут в Забайкалье почти ежедневно, разлившиеся из-за этого реки с 8 июля подтопили десяток населенных пунктов, включая города Чита, Нерчинск и Шилка. На территории всего края введен режим ЧС. По данным регионального ГУ МЧС, на территории шести муниципалитетов Забайкальского края подтопленными остаются 14 населенных пунктов, 237 жилых домов с населением более 2 тыс. человек. Эвакуированы свыше 2 тыс. человек, из них в семи пунктах временного размещения находятся 143 человека, в том числе 43 ребенка. Повреждены и разрушены 37 автомобильных мостов.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации участвуют более 1,3 тыс. человек, задействовано 386 единиц техники, привлечены два вертолета Ми-8 МЧС России.

На Ямале в детский сад попал сотрудник с открытой формой туберкулёза

В детском саду Салехарда работала уборщица с открытой формой туберкулёза. Родители заподозрили неладное, когда им предложили пройти с детьми диагностику и провести дома противоэпидемические мероприятия, сообщает корреспондент ИАREGNUM.

В Свердловской области ливневые дожди затопили часть Ивделя

В Свердловской области из-за обильных и продолжительных осадков поднялся уровень воды в реке Ивдель, в результате чего было подтоплено 52 придомовые территории в одноимённом городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В Омской области зафиксировали «повышенную активность» волков

В деревне Комаровка Тевризского муниципального района Омской области стая волков напала на овец. Об этом ИАREGNUM сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

В Калининграде судят краснодарца, продававшего наркотики за биткоины

В Калининградской области завершено расследование уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, который пытался продать наркотики за биткоины.

В США расследуют предположительное отравление более 100 человек в McDonald's

Власти штатов Иллинойс и Айова расследуют случаи заражения местных жителей циклоспорозом, часть которых, предположительно, имела место после посещения ресторанов быстрого питания McDonald's. Об этом говорится в заявлениях, опубликованных в четверг на сайтах здравоохранительных управлений штатов.