Logotype

В Свердловской области ливневые дожди затопили часть Ивделя

В Свердловской области из-за обильных и продолжительных осадков поднялся уровень воды в реке Ивдель, в результате чего было подтоплено 52 придомовые территории в одноимённом городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

По данным спасателей подтопленных домов и пострадавших от непогоды нет. На месте работают специалисты, которые следят за ситуацией с паводком. В случае неблагоприятного развития событий администрация города и МЧС подготовили транспорт для эвакуации населения из зоны возможного стихийного бедствия в пункты временного размещения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Свердловской области было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали сильные ливни, град и усиление ветра до 25 метров в секунду.

Напомним, что в июне 2017 года в Ивделе также разбушевалась стихия. Из-за обильных дождей река вышла из берегов и подтопила несколько десятков придомовых территорий, а также часть дорог. В результате паводка пришлось эвакуировать из своих домов более 10 человек.

В Калининграде судят краснодарца, продававшего наркотики за биткоины

В Калининградской области завершено расследование уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, который пытался продать наркотики за биткоины.

В США расследуют предположительное отравление более 100 человек в McDonald's

Власти штатов Иллинойс и Айова расследуют случаи заражения местных жителей циклоспорозом, часть которых, предположительно, имела место после посещения ресторанов быстрого питания McDonald's. Об этом говорится в заявлениях, опубликованных в четверг на сайтах здравоохранительных управлений штатов.

Селевой поток перекрыл дорогу к Эльбрусу

Дорога, ведущая к курорту Эльбрус, закрыта из-за сошедшего на нее селевого потока, сообщает в пятницу управление МЧС по Кабардино-Балкарии (КБР).

В Забайкалье от наводнения погибли 78 птиц

В Чите ветеринары обнаружили 78 трупов птиц, погибших от паводка. Об этом ИАREGNUM сообщили сегодня, 13 июля, в минсельхозе Забайкальского края.

Число поврежденных и разрушенных паводками мостов в Забайкалье возросло почти до 40

Число мостов, пострадавших от паводков в Забайкалье, выросло с 27 до 37. Из них 14 — разрушены, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона.

В Якутии за сутки потушили лесные пожары на площади почти 2 тыс. га

Лесопожарные формирования за минувшие сутки потушили в Якутии 10 лесных пожаров на площади почти 2 тыс. га, сообщили в департаменте по лесным отношениям региона.

В Забайкалье остаются подтопленными более 200 жилых домов

В Забайкальском крае по состоянию на 20:00 (местн.) 12 июля остаются подтопленными 14 населённых пунктов в пяти муниципальных районах в и городском округе. Об этом ИАREGNUM сообщили сегодня, 13 июля, в краевом правительстве, ссылаясь на данные регионального главка МЧС.

СМИ: до 19 человек погибли при взрыве в промзоне на юго-западе Китая

До 19 человек погибли, еще 12 получили ранения на территории промышленной зоны «Янчунь» города Ибинь (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) в результате взрыва. Об этом сообщил в пятницу информационный портал Sina.